Биография и карьера Константина Синцова

Биография и карьера Константина Синцова

Константин Синцов известен как сооснователь и совладелец компании «Русагротранс» и холдинга РТК. Синцов также внес существенный вклад в спортивную жизнь Кемерова

Синцов Константин Владимирович родился в 1971 году в Кемеровской области, где впоследствии провел свои детство и юность. Он закончил среднюю общеобразовательную школу №49, после чего поступил в Кузбасский политехнический университет. Параллельно с получением высшего образования будущий бизнесмен оттачивал навыки спортивной борьбы. Синцов регулярно выступал на соревнованиях, защищая честь вуза, и добился на этом поприще больших успехов, в том числе получил звание мастера спорта.

В начале 2000-х годов Синцов Константин вместе со своим партнером Константином Засовым занялся перевозкой аграрных грузов. Для этого бизнесмены собрали команду специалистов и приобрели новые вагоны-зерновозы.

Биография и карьера Константина Синцова

Вскоре им удалось наладить инфраструктуру зерноперевозок в России, и в 2008 году партнеры стали учредителями и совладельцами новой компании «Русагротранс». Теперь организация входит в группу компаний РТК наряду с такими предприятиями, как:

  • «ЛП Транс»,
  • «Грузовая компания»,
  • «ТрансЛес»,
  • «Рустранском»,
  • «Азрустранс»,
  • «РТК Лизинг».

Турнир по спортивной борьбе «Шахтерская слава»

Будучи спортсменом, Константин Синцов всегда испытывал большое желание развивать эту сферу деятельности в своем родном регионе. Так, он стал вкладывать личные средства и время в популяризацию спорта в Кемеровской области. Он выступил одним из организаторов и идейных вдохновителей турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава».

Благодаря его инициативе ежегодно в Кемерово со всего мира съезжаются профессиональные спортсмены, которые хотят не просто продемонстрировать свои навыки, а одержать победу на соревновании и добиться международного признания. Синцов и другие организаторы всегда стараются проводить эти встречи на высочайшем уровне, чтобы они ничем не уступали подобным мероприятиям в Москве. Победители «Шахтерской славы» получают золотую медаль и ценный приз.

Спортивное оборудование для кемеровских школ

По мнению Константина Синцова, спорт и образование являются самыми главными механизмами, которые позволяют детям вырасти достойными, самодостаточными и ответственными людьми. Именно этим обусловлено желание бизнесмена приобщить детей к занятию борьбой. Так, совместно с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым он установил в школе №49, которую в свое время закончил сам, современный спортивный комплекс. Тренировочная территория была обустроена с учетом всех необходимых начинающим спортсменам составляющих. В ней есть не только специализированные ковры и тренажеры, но также медкабинет, тренерская комната, санузлы и душевые. Рядом со спорткомплексом была также оборудована площадка с брусьями, турниками, рукоходами и площадками для игр с мячом.

02.03.2020 21:06

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров