Ваш город:

Надписи на памятниках в стихах и прозе в память об умершем

Надписи на памятниках в стихах и прозе в память об умершем

Нужна эпитафия, выгравированная на памятнике? Выбирайте из каталога гранитной мастерской надпись на памятнике в стихах и прозе.

После похорон, обычно спустя год, близкие устанавливают на могилу памятную стелу с портретом ушедшего. Кроме изображения, принято делать памятные надписи, в которых почитается память покойного, рассказывается о том, как близкие любят его и никогда не забудут.

Гранитная мастерская: гравировка мастерами надписи на памятнике

В мастерской, где делают памятники, есть такая услуга, как гравировка стихов и прозы на граните или мраморе. На сайте гранитной мастерской, которая обслуживает кладбища Москвы и Московской области, есть объемный сборник эпитафий. Такую надпись на памятник выбирают из огромного перечня, представленного на сайте. Мемориальная композиция с портретом умершего и стихами, ему посвященными, станет местом, куда будут приходить родные, чтобы вспоминать его.

В перечне представлены памятные длинные, средние и короткие надписи, посвященные ушедшим жене и дочке, мужу и сыну, отцу и матери, другим родственникам.

Мастера нанесут на надгробный камень строку из Библии, если человек был верующим.

Памятник на могиле - не просто декоративное украшение.

Надписи на памятниках в стихах и прозе в память об умершем

Из надписей на нем можно много узнать об ушедшем человеке, о том, как к нему относились родные. Имя и фамилия покойного, годы его жизни обязательно наносятся на стелу из гранита или мрамора, надпись и портрет - по желанию родственников.

Огромная база надписей в стихах и прозе постоянно обновляется. Каждая эпитафия имеет свой номер. Ее легко заказать, показав мастеру в каталоге.

Где размещать надпись, решают мастера. Она должна гармонично вписываться в памятник.

Шрифт выбирается в зависимости от величины стелы, размеров портрета и рисунков, которые уже нанесены. Традиционно применяются такие шрифты:

  • классический;
  • монумент;
  • пропись;
  • ораниенбаум;
  • романский;
  • форум;
  • ветрен;
  • модерн и другие.

Даты наносятся арабскими или римскими цифрами, в виде дроби. Для мужских могил выбирается строгий шрифт, для женских - с изящным декором.

Если портрет в верхней части надгробного камня, эпитафию наносят внизу, если он сбоку, надпись располагают на другой стороне плиты.

Качественно сделанная гравировка видна издали, буквы четкие, стираются только вместе с камнем. На граните такие надписи можно не покрывать краской внутри. На мраморных надгробиях слова эпитафии заливают сусальным золотом. Такие памятники требуют обновления время от времени, потому что золото осыпается.

21.02.2021 22:11

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров