Ваш город:

Несколько причин строить быстровозводимые здания

Несколько причин строить быстровозводимые здания

Когда и для каких целей можно воспользоваться возможностью построить быстровозводимые здания.

Быстровозводимые здания, изготовленные из металлоконструкций, могут стать идеальной альтернативой привычным сооружениям из кирпича, бетона и древесины. На стройматериалы в этом случае тратится гораздо меньше денег, а сроки получаются более приемлемыми. В то же время надежность и долговечность можно сопоставить с аналогичными объектами капитального строительства.

Обычно быстровозводимые здания строятся в течение нескольких недель - в этот период входят, в том числе сооружение фундамента, подключение коммуникаций и внутренние отделочные работы. Учитывая, что такие конструкции имеют относительно небольшую массу, для монтажа мощного основания не требуется.

Еще одним неоспоримым преимуществом является отсутствие необходимости прибегать к использованию тяжёлой крановой техники, так как металлокаркас и блок-модули устанавливаются на основе вручную. Немаловажен и тот факт, что строительство практически не сопровождается так называемыми «мокрыми» процессами, все крепления - это болтовые соединения или сварка, а потому монтажные работы допустимо проводить в зимний период.

Главные достоинства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей

В первую очередь, следует отметить универсальность такого решения. Подобным образом можно возводить ангары, склады, спортивные сооружения, торговые павильоны, гаражи и даже общежития.

Выгодная стоимость - неоспоримый плюс, инвестиций по сравнению с капитальными сооружениями в этом случае требуется гораздо меньше. Сжатые сроки возведения, которое описано на https://youtu.be/qDiYwS62dBY, также имеют значение, быстровозводимые здания на основе металлокаркаса сооружаются максимум за пару месяцев, а при наличии готовых блок-модулей период сокращается в разы с учётом того, что определенная часть конструкции предварительно складируется.

Безопасность и долговечность тоже являются теми достоинствами, которые заслуживают внимания. Быстровозводимые здания способны выдерживать колебания в 9 баллов, а потому их можно использовать в сейсмоактивных зонах. Как каркас, так и отделка из сэндвич-панелей отличаются пожароустойчивостью, деформационные и подобные нагрузки им не страшны, а потому производители заявляют срок службы от 70 лет. Ну и конечно, не стоит забывать о мобильности быстровозводимых зданий, если потребуется, то строение всегда можно разобрать и собрать заново в другом месте.

15.01.2021 20:42

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров