Ваш город:

Химиотерапия в лечении рака

Химиотерапия в лечении рака

Химическая терапия предполагает использование специальных лекарств, разрушающих раковые клетки.

Они способствуют полному исчезновению болезни или торможению ее распространения.

Подобное лечение могут назначить пациентам со злокачественной опухолью, с целью ее уменьшения перед операцией и в качестве дополнительного метода.

Узнать подробнее о лечении рака химическими средствами можно на сайте pro-rak.com/metody-lecheniya/himioterapiya/. Помимо этого, здесь содержится много полезной информации о любых формах онкологии.

О преимуществах и принципе действия химии при онкологии

Несмотря на высокую токсичность, препараты для химии, способны дать некоторые преимущества. Хотя, у таких процедур имеются побочные эффекты, пользы от них меньше не становится. Они могут помочь в таких ситуациях:

  • Снижение роста опухолей.
  • Уничтожение клеток, оставшихся после удаления новообразований.
  • Качественное воздействие на метастазы и клетки, попавшие в кровеносную систему пациента.

Химические средства попадают в кровь пациента и быстро распространяются по всему телу. Такой принцип действия позволяет уничтожить рак или вторичные онкологические очаги, независимо от зоны их локализации.

По этой причине, если присутствуют метастазы или подозрение на их размножение, химиотерапию прописывают обязательно.

Использование лекарств при химиотерапии

Для лечения онкологии используется немало специальных химиопрепаратов, тормозящих биохимические процессы в клетках рака.

Химиотерапия в лечении рака

При этом химиотерапевт может прописать несколько препаратов одновременно, предварительно определив схему терапии, ее сроки и дозировку.

Лекарства для лечения могут быть в форме таблеток или инъекций (от формы зависит эффект терапии). Самыми лучшими считаются средства, вводимые пациентам внутривенно, так как они быстрее усваиваются в организме, не нанося вреда желудку и печени.

Стоит заметить, что такие препараты могут использоваться в качестве самостоятельного метода лечения, и в тандеме с другими методиками. К примеру, прием лекарств могут назначить в тандеме с лучевым лечением.

Если опухоль имеет крупные габариты, присутствуют метастазы и плохое состояние, пациентам не проводят операцию. В таких ситуациях, химиотерапия способна продлить жизнь больного и избавить его от болезненных ощущений.

При хорошем самочувствии пациента, терапия назначается до и после операции.

Что касается совмещения лучевой терапии и химических лекарств, такой ход позволит одновременно воздействовать на опухоль в зоне ее расположения и предотвратить риск размножения раковых клеток, а также, рецидива.

Лечение на стационаре требуется, если пациент плохо себя чувствует, но при хорошем состоянии – ему можно лечиться на дому.

Химиотерапия в лечении рака

10.10.2019 15:45

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров