Ваш город:

Восточные барханы Туниса или как посетить Сахару

Восточные барханы Туниса или как посетить Сахару

Восток- дело тонкое. 

Африка, Морокко , Тунис- для каждого туриста в восточной стране есть что- то невероятное. Сахара- сказка, где на невероятно огромной территории растянулись бескрайние песочные просторы, где сохранилась эпоха, когда в сахаре жили бедуины и кочевали на верблюдах, носили длинные одеяния, чтобы защитить себя от палящего солнца. Да, здесь солнце действительно очень мощное. Посетить Сахару можно самостоятельно или выбрать экскурсионный тур.

Как добраться. Город Дуз- вот до чего, в первую очередь, следует добраться. Самостоятельно ли или с гидом. Автобусы ведут сюда. Далее дорогу могут показать местные жители, которые обосновались здесь недалеко. Причем сделать они это могут совершенно бесплатно, им только в удовольствие. То есть при самостоятельном посещение можно еще и сэкономить. Экскурсии предлагают разные туроператоры вместе с гидом. Гид подробно расскажет историю сахары и даст советы где и что купить в качестве сувениров.

Экскурсионная программа посещения. Как правило , экскурсионная программа длится два дня. Все туристические фирмы работают по единому плану, отличаться могут только цены.

День первый. Выезд из отеля осуществляется ранним утром-обычно это около 6 утра по местному времени. Первая остановка- это Эль Джем и знаменитый Римский амфитеатр. Следующая остановка- это город Матмата, здесь до сих пор живут берберы. Они обустраивают свои пещерные жилища и все еще живут эпохой того времени. Для заядлого путешественника это шанс окунуться в их жизнь и получить бесценный опыт. Последняя остановка первого дня -прибытие в Дуз. Тот самый город где и начинается знаменитая Сахара. Туристам предоставляется возможность провести некоторое время на месте съемок легендарного фильма «Звёздные войны». В Дузе есть отели, где можно остановиться и где регистрируют клиентов. Старт для прогулки по пустыне начинается именно с этого места. По Сахаре есть два вида передвижения- квадроциклы или попытать счастье на верблюдах. К слову говоря, бедуины до сих пор передвигаются на верблюдах и вовсе не используют такой транспорт, как квадроциклы. Бедуины-это особый колорит пустыни. Конец первого дня может порадовать путешественников ярким закатом. Таким зрелищем можно любоваться вечно.

День второй. Необычное солёное озеро Шотт-эль-Джерид — это начало второго дня экскурсионной программы. Далее туристов привозят на каньон и оазис. Кстати, в городе Тозер находится самый большой оазис в Тунисе. Когда-то ранее при нехватке воды и во времени засухи, оазис использовали как основной источник. И самый последний пункт направления — это Кайруан, святой город, который славится множеством мечетей. По приемлемым ценам в этом городе можно купить сувенирную продукцию из натуральных, природных ингредиентов.

Посещение Сахары- это одна из популярных и запоминающихся экскурсий, которая длится два дня, но навсегда в памяти оставит интересные впечатления. Ценовая политика. Цена будет варьироваться от того, как далеко отель находится от места посещения.

Во время экскурсии необходимо быть в легкой и удобной одежде, по возможности иметь с собой воды и какие-либо самые примитивные аптечные средства.

Отзывы туристов в интернете самые различные. Большинство в восторге от места. Фотографии завораживают, а бескрайние пустынные песочные просторы -самая настоящая сказка Туниса.

23.06.2017 20:04

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...