Экстремальные условия эксплуатации транспортного средства

Экстремальные условия эксплуатации транспортного средства

Каждый автомобиль, независимо от своего года выпуска и пробега, нуждается в качественном уходе и регулярном обслуживании.

Каждый автомобиль, независимо от своего года выпуска и пробега, нуждается в качественном уходе и регулярном обслуживании. Периодичность прохождения техобслуживания, как правило, указана в сервисной книжке, но многое зависит и от условий эксплуатации. И речь идет не только о передвижении по бездорожью и пыльной местности. К тяжелым условиям эксплуатации также относятся:

  • длительная работа двигателя на холостом ходу (например, в пробках);
  • регулярное передвижение на короткие расстояния;
  • эксплуатация автомобиля «от случая к случаю».

То есть все то с чем периодически сталкиваются не только любители экстремальных путешествий, но и те, кто привык эксплуатировать свой автомобиль в городском цикле, в том числе и владельцы Honda Jazz. Поэтому важно соблюдать регламент сервисного обслуживания и проводить регулярный осмотр транспортного средства.

Долгая работа двигателя внутреннего сгорания на холостых оборотах часто приводит к снижению его срока службы.

Экстремальные условия эксплуатации транспортного средства

Поэтому необходимо уделять пристальное внимание состоянию моторного масла, качеству топлива и состоянию системы охлаждения. Кстати, хороший ассортимент расходников и технических жидкостей, в том числе моторных масел для Хонды Джаз представлен на сайте Autodoc https://www.autodoc.ru/catalogs/original/honda/jazz/.

Не забывайте, что проверять состояние и уровень масла следует на холодном двигателе и на ровной поверхности. Проверка уровня сразу после окончания движения, при парковке автомобиля на спуске или подъеме- не даст достоверных результатов.

Как продлить ресурс двигателя внутреннего сгорания

Продлить ресурс двигателя можно только при должном его обслуживании. При замене масла – уделите пристальное внимание его выбору, убедитесь, что оно не только полностью соответствует рекомендациям производителя, но и подходит для использования в обычном диапазоне температур вашего региона.

Меняйте масло вместе с масляным фильтром. А если вы часто передвигаетесь на короткие расстояния или много времени проводите в пробках – проводите замену согласно регламенту проведения планового техобслуживания для тяжелых условий эксплуатации.

А также:

  • старайтесь заправляться только качественным топливом;
  • своевременно меняйте все фильтра;
  • контролируйте работу системы охлаждения;
  • при появлении малейших признаков неисправности –обращайтесь в сервисный центр.

Все системы транспортного средства взаимосвязаны, от исправности каждой из них зависит не только комфорт, но и безопасность водителя, пассажиров и других участников дорожного движения.

19:33 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров