Ваш город:

Изоляторы для линий электропередач с СИП: особенности

Изоляторы для линий электропередач с СИП: особенности

Изоляция проводов воздушных ЛЭП с СИП - это особый вопрос, ответом на который служат специальные изоляторы - стеклянные и фарфоровые.

То есть изоляторы для линий электропередач с СИП - это устройства, предназначенные для изоляции самонесущих проводов линий среднего напряжения от металлоконструкций, установленных на опорах. Они бывают разными.

Так, подвесные изоляторы (ПС) подвешивают на опоры ЛЭП для крепления методом подвеса проводов. Чаще всего их производят из закаленного стекла. Высокая прочность стеклянных изоляторов обусловлена однородностью материала, из которого они изготовлены. Благодаря этому транспортировка и монтаж этих электротехнических изделий требует куда меньших затрат и усилий. В то же время натяжные модели закрепляются горизонтально, чтобы противодействовать силе натяжения.

Штыревые изоляторы - это устройства, которые могут быть изготовлены как из фарфора, так и из стекла. Устанавливают их на растягивающих и натяжных подвесах, причем используют только на тех линиях электропередач, где среднее напряжение. Зато им не страшны запыленность и повышенная влажность.

Основными материалами для изготовления изоляторов служат электротехнический фарфор, закаленное стекло и полимеры (последние используются в основном в помещении, на улице - скорее в качестве исключения).

Изоляторы ЛК, ПС, ШФ в любом случае должны отвечать строгим стандартам, а значит, к выбору их производителя следует отнестись с особым вниманием.

Изоляторы должны иметь высокую механическую и электрическую прочность, а также обладать достаточной теплостойкостью в широком диапазоне изменения температуры воздуха. При сооружении ВЛ в районах с загрязненной средой должны применяться специальные изоляторы, предназначенные для работы в таких условиях и обеспечивающие требуемую надежность

По типу конструкции электрические изоляторы различаются по способу крепления к несущей опоре станции. Базовым компонентом является изоляционный элемент и его форма (тарельчатая, дискообразная, стержневая с ребрами и канавками). Чтобы узнать об этом больше, нужно перейти по ссылке https://sip2a.ru/blog/, но в любом случае важно понимать, что от качества изоляторов зависит то, как долго прослужит ЛЭП с СИП.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что вопрос с изоляторами важно решить правильно, ведь от этого зависит работа все линии электропередач.

23.01.2021 13:29

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров