Ваш город:

Полимерные канализационные колодцы

Полимерные канализационные колодцы

Современные системы канализации состоят не только из труб и отводящих приспособлений, но и специальных колодцев.

Они обеспечивают соединение труб, магистральные повороты, сбор стоков и прочее.

Полимерные колодцы отличаются надежностью, экологичностью и легким использованием. Подобные конструкции могут отличаться формой, размерами и комплектующими.

Компания «ЭлектроСити» предлагает услугу «установка колодцев под ключ», которую можно заказать на сайте trubostoyka.net Здесь включены все этапы монтажа: от сооружения котлована до сборки труб и их герметизации.

Каковы положительные стороны колодцев из полимеров

Резервуары из пластика подходят при обустройстве промышленных канализаций, а также прокладке бытовых, ливневых и дренажных сетей. Они защищают коммуникации от любых негативных воздействий и поддерживают нужную температуру независимо от сезона. Также к преимуществам можно отнести:

  • Легкость перевозки и монтажа за счет малого веса.
  • Высокую прочность и длительную эксплуатацию.
  • Возможность работы при любых температурах, устойчивость к коррозии и разным химикатам.
  • Доступную стоимость и герметичность.

Современные конструкции из полимеров пользуются спросом в разных областях.

Полимерные канализационные колодцы

Так, их используют для обработки стоков и грунтовой воды, контроля скорости потоков, создания разветвлений и магистральных поворотов, а также оценки состояния узловых частей трубопроводов.

Качественная установка колодцев под канализацию гарантирует отсутствие дополнительных хлопот. Конструкции усилены ребрами жесткости и гофрированием, а также не нуждаются в дополнительной гидроизоляции.

Как монтируют полимерные колодцы под канализацию

Пластиковые колодцы устанавливают по аналогичной технологии, используемой при возведении конструкций из других материалов. В первую очередь, специалисты роют котлован, который должен быть шире емкости на 15-20 см.

Днище ямы утрамбовывают и заполняют песком/галькой, после чего переходят к монтажу колодца. Если емкость цельная, ее ставят на дно и укрепляют в одном положении.

Сборные конструкции, дополнительно обрабатываются герметиками или битумными мастиками. Далее подключается трубопровод, выполняется засыпка обратного типа и устанавливается люк.

Если планируется постройка дренажной системы, выполняется установка дренажного насоса в колодце.

После этого установка обретает способность очистки стоков в зонах размещения вентилей, кранов и крупных бытовых приборов.

22.01.2021 10:21

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров