Ваш город:

Есть в России дефицит масок?

Есть в России дефицит масок?

Дефицит масок в России - миф или реальность? Разбираемся здесь!

С приходом пандемии в Россию продолжает наблюдаться дефицит масок. Причём был замечен интересный факт. В период пика эпидемии в Китае, в России они были в свободном доступе по обычной для них цене. Но с приходом вируса в Россию, ещё не было конкретной эпидемии они сразу будто испарились, тоже самое было и с санитайзерами. Причём люди в масках на улице не наблюдались.

Все стали выходить из положения, придумывая или находя лекала, сшивая защитные маски для лица сами. Они получались такого типа. Кто шил и шьёт для себя, кто на продажу, кто просто раздавал, да были и есть такие люди.

Чёрная защитная маска

В основном шили защитные средства дыхания те люди, которые находились на карантине, а что делать тем, кто работает и у кого нет времени на поиск и покупку? Как не странно выход тоже нашёлся, крупные компании перепрофилировались и стали производить защитные, и дезинфетирующие средства. Таким образом появились многоразовые маски, как на этом сайте. В отличии от медицинских их не нужно выкидывать через каждые 2 часа, их достаточно промывать в дезинфицирующих составах типа хлоргексидина или стирать с порошком.

Набор защитных масок

К тому же они могут иметь разную расцветку. Например, много кто ищет чёрную защитную маску для лица, или маску с надписью или рисунком. Вы не поверите, но такие маски тоже есть и заказать их можно здесь. Если вы задаётесь вопросом для чего чёрные маски, зачем они с рисунком или надписью, значит они точно вам не нужны. И это нормально.

Маска с рисункомМаска с надписью

А также нормально кто ищет их разноцветными или с надписями. Такие люди просто хотят выделиться и подчеркнуть свою индивидуальность. Никто еще не знает, когда закончится карантин и будем ли мы жить как раньше. Может ещё долгое время нас обяжут носить их, а кому-то захочется даже в маске создать свой стиль.

В Китае, например, после трёх месячного карантина, до сих пор продолжают сохраняться жёсткие меры по предотвращению распространения вируса. В России же прошло 1,5 месяца карантина, а количество заболеваний только продолжает увеличиваться…Не известно, когда этот рост уже прикаратиться. А люди с каждым днём всё больше и больше выходят на улицы.

Конечно не хочется, чтобы это всё продолжалось, но деваться некуда, нужно лишь ждать и надеяться на лучших исход событий как можно скорее. Пожалуйста, по возможности оставайтесь дома и выходите на улицу только в крайних случаях. Не забывайте про защитные маски и пользуйтесь антисептиками, благо сейчас они есть в каждом магазине.

12.05.2020 17:52

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров