Ваш город:

Медицинские отходы в Кыргызстане во время пандемии

Медицинские отходы в Кыргызстане во время пандемии

Итак, в данной статье мы расскажем вам, куда деваются медицинские отходы в Кыргызстане во время эпидемии коронавируса.

Можем сразу сказать, что большая их часть оказывается на свалке. Если вас интересуют актуальные честные новости Кыргызстана и города Бишкек, мы советуем обратить внимание на ресурс manas.news.

Во время брифинга заместителя министра М.Каратаева один из жителей Нооката рассказал, что в районной больнице No 10 все медицинские отходы сжигаются. Таким образом, вокруг больницы воздух был наполнен едким ароматом. Каратаев уверил жителей Нооката в том, что он знает о сложившейся ситуации, и провел разъяснительную беседу с директором медицинского учреждения.

Что делают с отходами

Итак, что делают со средствами индивидуальной защиты, а именно масками, перчатками и другими типами медицинских отходов на территории Кыргызстана во время стремительного распространения коронавируса.

ВОЗ утверждает, что пятнадцать процентов медицинских отходов являются опасным материалом. Из-за них могут инфицироваться пациенты, а также работники больниц.

Медицинские отходы в Кыргызстане во время пандемии

При сжигании медицинских отходов возникает риск освобождения патогенов и токсичных загрязнений. Из-за них может заразиться множество людей.

При сжигании отходов происходит образование диоксинов, фуранов и других токсичных загрязнителей воздуха. Они считаются канцерогенами для здоровья человека и могут привести к неблагоприятным последствиям для организма.

Источники медицинских отходов

  • больницы;
  • центры, в которых проводятся исследования;
  • патологоанатомические отделения;
  • лаборатории, проводящие тестирование;
  • станции, где переливания крови.

Правительство Кыргызстана утвердило инструкцию по обращению с представленными отходами. Их необходимо захоранивать или уничтожать.

Медицинские отходы в Кыргызстане во время пандемии

Однако большинство медицинских учреждений данное положение не соблюдают. Всего на одном предприятии осуществляется правильная утилизация медицинских отходов. Руководитель его – Н. Джумалиев. Он рассказал, что здесь уничтожается только пять процентов от всех отходов в Бишкеке.

В случае если шприц выбросить, в земле он может пролежать более двухсот лет.

На специальном предприятии его утилизация занимает не более пяти часов. Кроме того, в данном случае в атмосферу не попадают вредные отходы.

Пока это все новости Кыргызстана на сегодня, касающиеся данной тематики.

12.05.2020 14:38

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров