Ваш город:

Илья Шувалов – путь предпринимателя

Илья Шувалов – путь предпринимателя

Шувалов Илья Вадимович широко известен в Сургуте, именно он открыл в этом городе новаторские рестораны Liberty, а позже основал собственную сеть заведений Liberty Group

Семья Ильи Вадимовича Шувалова происходит из Ивановской области. Отец Вадим Николаевич и мама Людмила Ивановна посвятили себя работе в сфере энергетики. Их сын еще в ранние годы переехал вместе с родителями в Сургут, куда они получили трудовое распределение, но в Иваново продолжал приезжать, чтобы погостить у бабушки. Там же летом, на каникулах, ощутил чувство удовлетворения от первых самостоятельно заработанных денег, когда мыл автомобили.

Создание Liberty Group

Получив юридическое образование в московской академии, Шувалов Илья в Сургуте открыл свой первый ресторан. Liberty сильно отличался от других заведений – улыбчивый персонал, демократичные цены, разнообразие блюд, красивый и весьма яркий интерьер, наполненный интересными деталями и аксессуарами.

Илья Шувалов – путь предпринимателя

Как говорится, «дело пошло», и вскоре был открыт еще один ресторан с теми же названием и концепцией.

Получив первый положительный опыт ресторанного предпринимательства, Илья Вадимович Шувалов решился на создание сети ресторанов Liberty Group, куда вошли:

  • рестораны Liberty;
  • рестораны «Диван-Сарай» с блюдами восточной кухни;
  • кафе-хинкальная «Мамико».

География сети вышла за пределы одного лишь Сургута, рестораны Ильи Шувалова открылись в Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Астрахани и Москве. Но сам генеральный директор Liberty Group желал чего-то еще – других проектов и иного опыта.

Бизнес вне ресторанной сферы

Там же, в городе Сургут, Шувалов Илья открыл ООО «КлинСервис», оказывающее услуги по уборке помещений по приемлемым ценам. Полученный ранее опыт бизнесмен также использовал с позиции соучредителя в управлении сургутским СПА-центром «Онсен». Также Илья Вадимович Шувалов успел поработать и на государственную лотерею – в качестве исполнительного директора компании «Спортлото».

Turisto – еще один проект, возникший стараниями сургутского предпринимателя.

Он позволяет выстраивать оптимальные маршруты на всех видах пассажирского транспорта. Для его создания Илья Шувалов заручился поддержкой хороших IT-специалистов, и именно на этом проекте бизнесмен сконцентрирован сегодня больше всего.

Досуг, путешествия и духовная жизнь

Сегодня Шувалов Илья проживает в Москве со второй супругой. После развода с первой женой он поддерживает добрую связь с их общей дочерью. Предприниматель из Иваново любит новые впечатления и поездки – именно они часто вдохновляют его на новые идеи для бизнеса. Так, например, путешествие по Узбекистану подарило Илье Вадимовичу Шувалову идеи для ресторана «Диван-Сарай», а волшебная Грузия вдохновила на открытие кафе-хинкальной «Мамико». Кроме того, гендиректор Liberty Group бывает в Израиле – совершает паломничество в святые места в компании монахов из разных монастырей. Но и в России досуг у Шувалова Ильи получается нескучным – на просторах родины бизнесмен любит рыбачить вместе с друзьями. Рыбу старается ловить не всякую, а трофейную, покрупнее.

02.03.2020 20:53

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров