Ваш город:

О диагностике и лечении почечно-клеточного рака

О диагностике и лечении почечно-клеточного рака

Сегодня в медицинской практике встречается несколько типов злокачественных опухолей в почках.

В области урологии почечно-клеточный рак является самым распространенным видом злокачественной опухоли.

Высококачественный афинитор препарат производства «Новартис» сможет помочь при лечении почечно-клеточного рака на любой стадии. Он оказывает противораковое и иммуносупрессивное действие.

На первой стадии болезни пациент может не испытывать дискомфортных симптомов. Они проявляются позже, в виде мочеиспускания с кровью, либо ноющей боли при поздней стадии (некроз тканей почки).

Как диагностируется рак почки

Тщательное обследование необходимо, если общий и биохимический анализы крови показывают тревожные результаты. Оно включает использование современных диагностических методов, определяющих размер и стадию рака почки. К ним можно отнести:

  • Компьютерная томография (КТ).

    О диагностике и лечении почечно-клеточного рака

    В тандеме с контрастным веществом, дает четкие снимки, отражающие реальную картину заболевания.

  • МРТ – магнитно-резонансная томография, позволяющая подтвердить наличие или отсутствие метастазов.
  • Биопсия, которая при почечной онкологии проводится редко. В основном, ее назначают, если другие исследования дали не полную информацию.

К распространенным причинам появления почечно-клеточной онкологии можно отнести несколько факторов. Это пол (чаще диагностируется у мужчин), большой стаж курения, наличие гипертонии и лишнего веса.

Также к группе риска могут относиться люди с патологиями или хроническими болезнями почек, работающие с токсинами, а также имеющие генетическую предрасположенность.

О способах лечения почечно-клеточной онкологии

В большинстве случаев хирургическое вмешательство считается более результативным методом устранения дискомфорта и улучшения качества жизни пациента.

Если имеются метастазы, удаляется почка, а также близлежащие лимфоузлы и органы, пораженные ими. При малом размере опухоли проводят малоинвазивную процедуру.

После операции пациентам нередко назначают курс химиотерапии, который призван уничтожить остатки клеток рака и предотвратить рецидив.

Также существуют препараты, укрепляющие и усиливающие защиту организма при борьбе с онкологией (иммунотерапия). Подобный курс оказывает положительное воздействие в тандеме с химиотерапией и после хирургического вмешательства.

Для быстрого урегулирования ситуации пациентам нужно проходить своевременное обследование.

О диагностике и лечении почечно-клеточного рака

Ведь при обнаружении онкологии почки на начальной стадии возрастает шанс на более быстрое выздоровление.

29.08.2020 21:33

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров