Ваш город:

Орловская область – писательский край весной

Орловская область – писательский край весной

Орел – третья литературная столица России. Но правильнее говорить обо всей области, отведя на ее посещение не менее трех дней. Восстановить силы помогут блюда с вкусной тушенкой.

Орел – третья литературная столица России. Но правильнее говорить обо всей области, отведя на ее посещение не менее трех дней. Восстановить силы помогут блюда с вкусной тушенкой.

Красотой весны на Орловщине лучше наслаждаться без спешки, а потому идеален вариант путешествия на собственном автомобиле. Даже при скромной географии области увидеть все быстро явно не получится.

Путешествие на машине, например, имеет и такой плюс, как возможность везти с собой продукты питания для походной кухни. И тогда, сидя на опушке леса и готовя вкусный обед, за разговором можно вспомнить, что любили поесть великие русские литераторы родом из Орловщины.

Если Вы живете в Москве или Санкт-Петербурге, то географически следует начать посещение литературных мест с малой Родины И.С. Тургенева – села Спасское-Лутовиново, расположенного в 15 километрах от древнего города Мценска. Это настоящая жемчужина Орловской области! Экскурсия по мемориальному дому писателя и мемориальному парку стоит 300 рублей, экскурсия по литературной экспозиции во «Флигеле изгнанника» - 150 рублей. Масса впечатлений у Вас останется на всю жизнь! А как иначе, если речь идет о местах, связанных с писателем, чье имя известно на весь мир!

Можете не сомневаться, что, совершив большую прогулку по столь же большому парку и надышавшись чистейшего воздуха, Вам обязательно захочется поесть. На обратном пути из Спасского можно остановиться в придорожном лесочке и приготовить суп с готовым к употреблению филе цыпленка по рецепту с тушенкой. Почему именно его? Потому что именно суп из курицы очень любил Иван Сергеевич Тургенев!

Рецепты с тушенкой: похлебка с тушенкой из курицы Царская курочка для привала на отдыхе

Родина поэта Афанасия Фета и рецепты с тушенкой из говядины – что общего?

Под Мценском есть и еще одно уникальное место – деревня Новосёлки. Именно здесь родился выдающийся поэт Афанасий Афанасьевич Фет.

Рецепты с тушенкой из говядины – любимые блюда Афанасия Фета

А.А. Фет был большим гурманом, а его отчим – Афанасий Неофитович Шеншин – в свое время, путешествуя по Германии, так полюбил немецкую кухню, что привез в Россию мать будущего поэта – Шарлотту Фёт. Афанасию-старшему очень понравилась телятина на ужин. Вот, и у Вас в путешествии есть отличная возможность приготовить любой из нескольких десятков блюд по рецептам с тушенкой из говядины и насладиться обедом на лоне природы.

Посетив Новосёлки, мы рекомендовали бы завершить первый день посещения Орловской области. Потому что на второй день Вас ждет Орловское Полесье. И это – тоже писательские места.

Для путешествия по Орловскому Полесью рекомендуем взять с собой вкусную тушенку и заранее выбрать простой рецепт с тушенкой на природе

Село Льгов, что находится рядом с Орловским Полесьем, упоминается в «Записках охотника» И.С. Тургенева. Один из рассказов так и называется – «Льгов». Сам великий писатель любил поохотиться тут.

Туризм по тургеневским местам в Орловской области – не забудьте купить вкусную тушенку для сытного обеда а привале

Сегодня от некогда большого села здесь осталось совсем немного домов. Зато населенный пункт выглядит так, что с него впору и сегодня писать картины о русской глубинке. Здесь словно бы переплетаются несколько эпох, а красивый храм – церковь Святой Живоначальной Троицы – был построен еще задолго до рождения Ивана Тургенева – в 1765 году. Этот храм рекомендуем посетить всем путешественникам.

Именно за Льговом начинается Орловское Полесье. Остановившись здесь, можно перекусить вкусной тушенкой или же приготовить на скорую руку полноценный обед по рецептам с тушенкой. В местном сельском магазинчике можно при необходимости подкупить недостающие ингредиенты.

После сытного обеда в самый раз побывать на святом источнике, что находится неподалеку от берега одного из живописных озер Орловского Полесья, а также замечательный зоовольерный комплекс и экоферму «Благословение». Оба комплекса будут одинаково интересны и взрослым, и детям.

День третий: рецепты с тушенкой из говядины придадут сил в поездке

Орловщина дала миру многих выдающихся деятелей не только литературы, но и науки, искусства и политики.

Путешествие по Орловщине своим ходом: рекомендуем посмотреть вкусные и простые рецепты с тушенкой для обеда на природе

Чтобы посетить все памятные места, на самом деле, третьего дня не хватит. Дома-музеи писателей Николая Лескова и Леонида Андреева, места связанные с героями Отечественной войны 1812 года Алексеем Ермоловым и Денисом Давыдовым, полярным исследователем Владимиром Русановым, мыслителями Михаилом Бахтиным и Сергеем Булгаковым. Этот список можно перечислять долго.

Побывайте на Орловщине обязательно. Очень советуем посетить Болхов, который называют младшим братом Суздаля. Уверены, Вам откроется совершенно иная Орловская область – такая, какой Вы ее, вероятно, не знали. Турне по региону лучше организовать на машине, а в путешествии Вам в помощь – рецепты с тушенкой из говядины и из других видов мясных консервов. Ведь, путешествие приятно, когда оно не на голодный желудок!

22.03.2017 19:26

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...