Зачем нужны специалисты в области кинезиологии

Зачем нужны специалисты в области кинезиологии

     Многие люди, чувствуя боль,  не спешат обращаться к врачу,  до тех пор пока боль не станет невыносимой.

К сожалению, очень часто подобное отношение к собственному здоровью приводит к грустным последствиям. Поэтому при любых болевых ощущениях, мы советуем обращаться к специалистам.

К проблемам, относящимся к области кинезиологии можно отнести: заболевания или травмы позвоночника, малого таза, наличие межпозвоночной грыжи, последствия травмы мозга, а также воспалительные процессы мочеполовой системы. При этом особая роль отведена изучению психологических проблем личности.

Чем может помочь врач кинезиолог

Данный специалист может осуществлять исследовательский процесс над телесными и психологическими аспектами человека.

Психика человека имеет очень тонкую организацию. Благодаря данной особенности она может легко переходить от позитивного состояния, к негативному и наоборот.

Многие врачи-кинезиологи являются выпускниками Института Клинической Прикладной Кинезиологии (ИКПК), расположенного в Санкт-Петербурге.

Отличие кинезиологов от других специалистов, состоит в том, что они никогда не предлагают пациентам действовать по определенному плану, принимать препараты, которые не нужны для устранения причин плохого самочувствия, а также не дают рекомендаций, связанных с их опытом.

Другие врачи пытаются лечить тело, не опираясь на эмоциональный фон человека. Кинезиологи же, наоборот, первостепенное внимание сосредотачивают на психологической составляющей проблемы.

Специалисты этой области осуществляют поиски блокираторов в теле пациентов и помогают их устранить, возобновляя естественное течение энергетики в организме.

Зачем нужны специалисты в области кинезиологии

Дело в том, что страхи, старые травмирующие ситуации и волнующие события остаются на всю жизнь. Избавиться от них может каждый из нас, для этого достаточно обратиться за помощью к кинезиотерапевту.

Каков процесс диагностики у кинезиолога

Для выявления проблем и постановки диагноза, специалисты используют:

1) прибор для компьютерной топографии;

2) оборудование для проверки интервалов сердечного ритма;

3) визуальные диагностические приемы;

4) аппарат для электромиографии;

5) кардиограф;

6) мануальное тестирование мышц.

После проведения диагностики, врач начинает проводить терапевтические мероприятия. Состояние пациента напрямую влияет на назначение общего курса лечения.

Две встречи будут эффективны лишь в том случае, если пациент чувствует себя достаточно хорошо. При затяжном стрессовом состоянии, может потребоваться 4 встречи.

При хронических состояниях, пациентам необходимо проходить терапию не менее полугода.

По окончании всех терапевтических процедур, кинезиолог дает пациенту рекомендации, которые предотвращают риск повторного возникновения нарушений.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров