Ваш город:

О диагностике и лечении ветряной оспы

О диагностике и лечении ветряной оспы

Ветрянка является острым вирусным заболеванием, возникающим, как правило, у детей.

Она вызывает поражение кожи. Ее пробуждает неустойчивый вирус герпеса, передающийся от человека к человеку.

В основном, при ветряной оспе часто используются противовирусные препараты, которые можно найти на справочном сервисе farmalendpro.ru.

Первые признаки болезни появляются после инкубации вируса (от 7 до 21 дня). Здесь характерны лихорадка и появление сыпи с пузырьками, поэтому этот период является самым опасным в плане передачи инфекции.

Как диагностируют ветрянку

Диагностикой данного недуга, как и его лечением, занимается доктор: педиатр, терапевт или инфекционист. При этом основные данные врач берет из общей клинической картины пациента. Чтобы подтвердить диагноз, специалист может направить на:

  • Сдачу пробы крови – общий анализ и ПЦР (ИФА).

    О диагностике и лечении ветряной оспы

    Эти исследования проводятся дважды: на первых этапах болезни, и на ее завершении.

  • Анализ содержания пузырьков на коже.

Запись к доктору необходима в любом случае, даже если ветрянка проходит без тяжелой симптоматики. При этом врача следует вызывать на дом, так как появление пациента в клинике может подвергнуть других людей опасности заражения.

Также стоит помнить, что хоть и редко, но после болезни могут проявляться некоторые осложнения. Избежать этого поможет профессиональное медицинское наблюдение и соблюдение врачебных рекомендаций.

Как лечат ветряную оспу

Если болезнь протекает по стандартному плану, ее лечат в амбулаторных условиях. В более сложных случаях лечение также проходит на дому, но могут поменяться используемые препараты и средства борьбы с сыпью.

В любом случае ветрянку лечат, облегчая симптомы с помощью антигистаминных и жаропонижающих медикаментов. Острую стадию болезни можно уменьшить, если врач пропишет противовирусное лекарство, к примеру, Гропивирин.

Чтобы не возникло осложнений после болезни, пузырьки обрабатываются антисептиками, включая зеленку и перманганат калия.

Существуют и некоторые способы профилактики данной болезни.

Одним из действенных вариантов является использование вакцин против ветряной оспы.

С самого начала, эти прививки использовались лишь на территории Европы, однако в последнее время, они стали появляться и в РФ.

Делать такие уколы можно женщинам, которые планируют беременность, пациентам с онкологией или ВИЧ-инфицированным гражданам. Заболевания легкими не бывают, поэтому предотвратить их появление лучше с помощью качественной профилактики.

22.01.2021 10:35

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров