Ваш город:

Новый год-2017: подари себе волшебство Северной столицы!

Новый год-2017: подари себе волшебство Северной столицы!

Поездка в Петербург - всегда праздник. 

А в канун Нового года и Рождества — вдвойне! Ведь в эти дни великолепие города на Неве подчеркнуто красивым новогодним убранством, а в музеях, театрах, клубах проходят особенные события. Если вы хотите посетить северную столицу России, но не можете выбрать время, остановитесь на рождественских каникулах. Чудесные впечатления гарантированы, и этот Новый год точно станет незабываемым!

новогодний Санкт-Петербург

Загадайте самые заветные желания во время волшебного шоу на Дворцовой площади, под залпы праздничного салюта! А оставшиеся дни посленовогодних каникул можно посвятить Рождественской ярмарке, праздничным концертам, фотосессии в новогодних декорациях питерских улиц.

В праздничные дни — под Новый Год, в Рождество и на неделе новогодних каникул — в Санкт-Петербурге происходит столько всего интересного, что без детального плана поездки не обойтись. Наши советы помогут вам увидеть максимум интересного без лишней суеты.

Главное чудо года

В волшебную новогоднюю ночь Дворцовая площадь преображается. Каждый год на ней устанавливают огромную богато украшенную ель; организуют праздничную иллюминацию. Здесь проходит главная елка города, с катком и веселым концертом на большой сцене. Праздник на Дворцовой не разочарует и тех, кто привык встречать куранты дома, слушая выступление Президента: речь В.В. Путина, как и бой главных часов страны, будут транслировать на большом экране. Здесь вы зарядитесь новогодним настроением сполна и почувствуете себя частью огромного праздничного события: встретить Новый год сюда приезжают со всех уголков России и мира!

Настоящий маскарад в Эрмитаже

Петербург в прошлые века был столицей светской жизни. Стены дворцов здесь помнят пышные балы и маскарады. И одним из новогодних чудес каждый год становятся реконструкции старинных балов. В волшебную новогоднюю ночь-2017 время вновь поворачивается вспять! Эрмитаж приглашает на новогодний бал-маскарад «Императорские забавы» с участием артистов петербургских театров и творческих коллективов. 

Среди петербургских традиций гуляние по Невскому проспекту в новогодню ночь. Если вам посчатсливится забронировать отель на Невском проспекте вы сможете, если захотите, принять в нем участие вблизи от своего жилья. Или наблюдать людское веселье в уюном номере, отгородившись от уличного холода и шума окном.

Ледяное чудо в Петропавловской крепости

Этой зимой в стенах Петропавловской крепости вновь вырастет ледяной город. Возводить здесь ледяные копии домов и фантастические кристальные скульптуры уже стало традицией. Город понравится и детям, и взрослым: это возможность прикоснуться к удивительному мастерству, сфотографироваться в волшебных декорациях и побывать внутри настоящей сказки. В темное время дня город подсвечивается цветными огнями и становится еще более волшебным.

Тем, кто любит отдыхать активно

В новогодние каникулы в Петербурге будет работать несколько открытых ледовых катков, стадионов и крытых арен. Если вы — поклонник активного зимнего отдыха, вас ждут новые впечатления и много веселья!

новогодний каток в СПб

Самый большой открытый каток — в ПКиО имени Кирова на Елагинском острове. А самый популярный — у ТЮЗа, метро Пушкинская. Ну а если вы предпочитаете более теплую атмосферу, в Питере множество крытых арен с искусственным льдом.

Музыка, иллюминация, горячий чай и сладости, прокат современных удобных коньков — для любителей покататься здесь есть все условия! Собирайте компанию друзей и отправляйтесь на лед, позитив вам точно обеспечен.

Современное искусство приглашает

В канун Рождества и Нового года в Санкт-Петербурге случится несколько знаковых событий для мира искусства. Если вы интересуетесь живописью, обязательно включите их в свою программу!

В Русском музее откроется экспозиция самого знаменитого российского мариниста — Ивана Айвазовского. Она приурочена к двухвековому юбилею художника.

В это же время в городе пройдет большая выставка сюрреалистов, самый знаменитый из которых — Сальвадор Дали. Подлинные работы художника и его коллег по цеху (Эстебана Франсеса, Хауме Фигераса, Эвариста Вальеса, Анжела Планельса) можно будет увидеть в стенах Зимнего Дворца.

Город, который не спит

Если ваш любимый вид искусства — искусство танцевать и развлекаться, то в Петербурге вы найдете много интересного. Ночная жизнь города в новогодние праздники будет просто кипеть. А может, вы хотите встретить в клубе и бой курантов? Многие модные места города готовят своим посетителям праздничные сюрпризы! Например, клуб Fish Fabrique Nouvelle будет проводить вечеринку в стиле регги, в шоу-ресторане DoZari состоится пиратская тусовка, а пивной ресторан Crazy Hunter организует зрелищное шоу «Огонь и пламя».

Под крышей дома

Составляя план прогулок, экскурсий и развлечений, важно учесть, где именно в Санкт-Петербурге вы остановитесь. Ведь дорога от гостиницы может занимать немало времени. А цена гостиничного номера или апартаментов определит, сколько денег останется на развлечения. Поэтому о гостинице все путешественники задумываются заранее — как только определятся с главными пунктами поездки. Вопреки стереотипам, даже в новогоднюю неделю в Питере можно найти недорогие предложения по жилью.

Самое бюджетное предложение — хостел. Здесь можно найти «койко-место» в пределах 700 рублей. Хостелы в центре Питера отличаются от того, что вы увидите в провинциальных городах. Это действительно уютные места со своей атмосферой; некоторые расположены в исторических зданиях. Не все из них похожи на общежития с двухэтажными кроватями: отдельные хостелы предлагают «вип-номера» для двоих по цене значительно дешевле номеров в отелях.

Для тех, кто ценит комфорт и сервис, в Северной столице найдутся отели самого разного направления и стиля. Чтобы почувствовать атмосферу города, советуем выбрать небольшую гостиницу в исторической части Питера. Например, отель на Гороховой "Старая Вена" перенесет вас в атмосферу Серебряного века русской поэзии: уютные ретро-интерьеры и «литературные» элементы декора.

номер отеля "Старая Вена"

"Старая Вена" расположена в здании, где некогда находилось самое знамениетое литературное кафе (а точнее ресторан) "Вена". Этот отель принадлежит сети "Былой Петербург", известной своим внимательным отношением к истории города на Неве.  Здесь читали стихи Игорь Северянин и Александр Блок. А живший через дорогу от ресторана Аверченко нередко приходил сюда со всей редакцией "Сатирикона". Его стены помнят и Куприна и Шаляпина.

номер отеля Холстомер

Среди других отелей, неразрывно связанных с прошлым города, выделяют "Холстомер" - уютный мини-отель на Конной посвященный спектаклю "Холстомер" по повести А. Толстого (тоже завсегдатая "Вены", к слову) с Лебедвым в главной роли. И "Заповедник" расположенный в доме Сергея Довлатова - здесь жил писатель до эммиграции. Осенью 2016г в "Заповеднике останавливалась семья Довлатова, когда посещала наш город по случаю юбилея писателя и открытия памятника ему рядом с отелем. 

Сочетание комфорта и атмосферы сказки, слияние традиций прошлого и современности делают Новогодние праздники в Санкт-Петербурге незабываемым впечатлением на долгие годы. Подарите себе волшебство, которое останется в памяти надолго!

22.12.2016 11:28

Другие материалы по теме:
Популярные направления для отдыха в России
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...