Особенности современного складского учёта: автоматизация и специализированное ПО

Особенности современного складского учёта: автоматизация и специализированное ПО

Сегодня торговля является наиболее распространённой формой осуществления экономических отношений как внутри одного государства, так и между разными странами.

Чтобы осуществлять её оперативно и эффективно необходимо поддерживать высокий уровень складского учёта, поскольку это сказывается не только на оборачиваемости товара, но и положительно влияет на экономию предприятия. И чем технологичнее становятся склады, тем больше современных средств учёта они требуют.

Таблицы

Уже несколько десятилетий для решения подавляющего большинства задач складского учёта используется Excel. Она обеспечивает работу с таблицами на очень высоком уровне и позволяет аккумулировать огромные объёмы данных. Однако, в последнее время их становится настолько много, что нужно дополнительное ПО. Современная программа для складского учета позволяет значительно ускорить все процессы, связанные с накоплением и обработкой данных.

Цели и задачи

Правильно организованный складской учёт позволяет решать целый спектр важных задач.

Особенности современного складского учёта: автоматизация и специализированное ПО

Вот лишь некоторые из них:

  • полный контроль остатков на складах или в торговых залах – позволяет оперативно выявлять дефицит того или иного товара, а также быстро устранять его;
  • аналитика данных о движении товара внутри склада, а также мониторинг динамики отгрузок (продаж) за отчётный период;
  • оборот товаров по группам, отделам, цехам, менеджерам и т. д.

Кроме того, своевременный учёт остатков позволяет выявить случаи хищения товарно-материальных ценностей, минимизировать потери от порчи продуктов.

Специализированное ПО

Одним из самых современных сервисов в этой области является EqMan: складской учет программа «тянет» отлично, её интерфейс интуитивно понятен и прост, а возможности просто огромны. Среди ключевых её преимуществ стоит выделить следующие:

  • возможности программного обеспечения позволяют значительно ускорить процесс оприходования товара, а также его списания. Процедура инвентаризации проходит в несколько раз быстрее;
  • каждое движение товара (даже внутри склада) может быть отражено в программе. Это практически исключает несанкционированный доступ к товару, минимизирует риски кражи, а также порчи имущества;
  • сервис позволяет генерировать QR-код для каждой единицы продукции.

    В нём будет содержаться полная информация о самом товаре, а также о персонале, который участвуют в процессах перемещения МПЗ.

Отдельно стоит отметить, что Eqman https://eqman.co/skladskoy-uchet/ – предельно прост в установке. Программу можно полностью интегрировать на предприятии (с учётом её специфики и всех дополнительных настроек) в течение одного рабочего дня. Причём большинство сотрудников, как показывает практика, получают навыки работы с сервисом гораздо быстрее, чем осваивают «старый добрый» Excel. Специалисты компании проконсультируют и ответят на любой вопрос, а также помогут организовать бесплатный тестовый период.

11.11.2021 15:03

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров