Скупка ноутбуков в Санкт-Петербурге, куда обратиться?

Скупка ноутбуков в Санкт-Петербурге, куда обратиться?

Ноутбуки устаревают с какой-то космической скоростью – производители каждый год выводят на рынок модели с усовершенствованными техническими параметрами.



Поэтому устаревшей может быть и двух-трехлетняя техника. Ее можно продать, а вырученные деньги добавить на новую.

Вот только вопрос кому. Если не хотите искать покупателей в соцсетях, обзванивать знакомых, то проще сдать в скупку. Во-первых, это быстро, во-вторых безопасно, в-третьих можно получить до 80 % от первоначальной цены.

Правда, скупки лучше искать крупные. В Санкт-Петербурге это компания I-skupka. На i-skupka.ru можно заказать онлайн-оценку по фото, посмотреть, техника каких брендов принимается.

Преимущества:

  • честная оценка – никто не будет пытаться занизить выкупную сумму;
  • официальное оформление сделки - с договором, платежными документами, то есть рисков для продавца нет никаких;
  • высокие цены – для сравнения тот же ломбард заплатит за ноутбук 50 %, это в лучшем случае;
  • выезд оценщика на дом – обговаривается заранее, с менеджером (контактные номера телефонов указаны на главной странице сайта).

Плюс оптовый выкуп б/у техники - самое то для предпринимателей, которым нужно заменить ПК и офисные ноутбуки.

Какие ноутбуки принимают

В рабочем состоянии, без серьезных дефектов корпуса, дисплея, клавиатуры. Выкупную сумму определяют с учетом:

Бренда – чем известнее, тем выше цена. Скупки выкупают технику для перепродажи, и на итоговую выкупную сумму сильно влияет покупательский спрос, а среднестатистический покупатель явно предпочтет ноутбук с узнаваемым логотипом китайскому ноунейму.

Технических параметров – учитывают и производительность процессора, и размер, разрешение дисплея, установленной ОС. Здесь все как с новой техникой - за игровые заплатят сумму на порядок большую, чем за простые офисные модели. Если техника побывала в ремонте, цена на нее автоматически снижается.

Года выпуска - чем новее ноутбук, тем дороже его можно продать. За технику на гарантии можно выручить до 80 % от первоначальной цены в магазине. Это и правда выгодно - для сравнения на сайтах объявлений такие ноутбуки продают за 50-60 % от реальной стоимости.

Фото2

Состояние – каждая царапина на корпусе, запавшая клавиша или стертые символы на клавиатуре снижают выкупную сумму, и, наоборот. Увеличить цену может и заводская коробка и полный комплект аксессуаров (та же зарядка, чехол). Если сохранились товарные чеки из магазина, подтверждающие легальность происхождения техники, их тоже лучше взять с собой.

Как проходит сделка

Итоговую выкупную сумму оценщик определяет после осмотра, проверки на работоспособность - это быстро, занимает 10-15 минут. Оценка проводится в присутствии покупателя, здесь тоже все честно. Если считаете снижение цены необоснованным - задавайте вопросы, сотрудник все подробно объяснит.

Если продавца устраивает сумма выкупа, составляют договор - официальное оформление сводит на нет риски и клиента, и самой компании. В документе указывают сумму сделки, реквизиты сторон, сроки выплаты вознаграждения.

Деньги за ноутбук можно получить сразу, наличными, переводом на реквизиты банковской карты. После расчетов покупатель получает на руки копию договора и платежные документы. Если оценщик выезжает в офис, то оформление продажи, выплата денег проводится на месте – никуда ездить не нужно.


09:48 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров