Что нужно знать о водяном полотенцесушителе

Что нужно знать о водяном полотенцесушителе

Сушитель полотенец в ванной – это не только удобный аксессуар для быстрого высушивания полотенец и других вещей, но и обогрев комнаты, а значит, ее защита от влаги и размножения бактерий. Существует два способа нагрева такого прибора – водяной и электрический.

Сушитель полотенец в ванной – это не только удобный аксессуар для быстрого высушивания полотенец и других вещей, но и обогрев комнаты, а значит, ее защита от влаги и размножения бактерий.

Существует два способа нагрева такого прибора – водяной и электрический. Оба варианта имеют как преимущества, так и недостатки. Поэтому, выбирая такой товар, нужно учитывать условия, в которых будет работать обогреватель.

Особенности водяных сушителей

Купить полотенцесушитель водяной стоит в первую очередь тем, кто хочет сэкономить. Он подключается напрямую к системе водоснабжения, так что температура поверхности будет полностью зависеть от уровня нагрева воды в системе. Среди важных преимуществ:

  • энергонезависимость – подключения к электросети не потребуется;
  • возможность размещения вблизи источников влаги – нет риска короткого замыкания при попадании воды.

Важным преимуществом будет относительно простой монтаж.

Что нужно знать о водяном полотенцесушителе

Однако установку такого аксессуара нужно выполнять с учетом расположения труб: врезка осуществляется в систему отопления или горячего водоснабжения. Второй вариант сделает работу нагревателя независимой от сезона.

Как выбрать полотенцесушитель

Эстетические предпочтения – это всегда важно. Но, если вы решили купить водяной полотенцесушитель в ванную, обязательно обратите внимание на:

  • размер помещения: для большой площади стоит выбирать полотенцесушители большего размера, с увеличенным диаметром труб или их повышенным количеством;
  • количество труб: чтобы хватило места для всех «активных» полотенец, выбирайте модели с 8–10 перемычками;
  • тип подключения – есть варианты с вертикальным или боковым способом подводки труб (здесь придется ориентироваться на расположение системы в вашей ванной комнате).

Если говорить о внешнем виде, то производители давно не останавливаются на классических «змейках» из круглых трубок. Белорусские полотенцесушители водяные выпускают квадратной и прямоугольной формы, иначе их называют «лесенки». Такие нагреватели стильно смотрятся в современных ванных комнатах и гораздо эффективнее изогнутых «змеевиков».

Расширилась и доступная цветовая палитра таких аксессуаров.

Блестящая нержавейка в дизайне сушителей отходит на второй план. В качестве материалов выступает не только сталь, но также медь и латунь. Можно выбрать оттенок, который будет сочетаться с интерьером, станет ярким акцентом или визуально расширит пространство. Самые распространенные цвета – белый, черный, бронза, золото, серебро, и каждый вариант доступен с матовым, сатиновым, глянцевым или полированном покрытием.

20.05.2022 20:12

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров