Топ-5 санаториев для отдыха и лечения в Татарстане

Топ-5 санаториев для отдыха и лечения в Татарстане

Лучшие санатории для отдыха и лечения в Татарстане. В чем их достоинства и недостатки.



Каждый человек хочет хорошо провести свой отпуск. Ему требуется прийти в себя после напряженной работы, по-настоящему расслабиться и поправить здоровье. Дома это полноценно сделать не получается. Если человеку требуется выспаться, восстановить силы и рабочую форму, нужно поехать в санаторий. Давайте разберемся, какие из них в Татарстане лучшие.

Рейтинг оздоровительных комплексов

Мы тщательно проанализировали отзывы о множестве санаторно-курортных учреждениях республики Татарстан, которые оставили посетители на их сайтах, и выбрали самые лучшие санатории. Оценивали их с использованием десятибалльной шкалы по пяти критериям:

  • соотношение цены и качества;
  • питание;
  • месторасположение;
  • комфорт и чистота;
  • качество сервиса и лечения.

В этих санаториях Татарстана гостям предоставляют комфортабельные номера. Лечение обеспечат опытные врачи, работающие на современном оборудовании. О комфортном пребывании позаботится вежливый персонал.

Первое место – санаторий «Крутушка»

Санаторно-курортное учреждение расположено в получасе езды от Казани. Оно находится в красивейшем экологически чистом месте – это государственный заказник «Голубые озера». На территории комплекса находится собственный источник с сероводородной хлоридно-натриевой водой. Для бальнеотерапии применяют уникальные лечебные грязи Голубого озера. На организм оказывает благотворное воздействие микроклимат хвойного леса.

В санатории отличная программа «Детокс» для очищения организма. Здесь создана полноценная лечебная база с применением новейших медицинских методик. Оздоровление проходит под контролем опытных врачей, имеющих высшую квалификационную категорию. Гостям предоставляются комфортные номера и современное обслуживание.

Второе место – «Нехама»

Санаторно-курортный комплекс расположен в пригороде Казани. Здесь реабилитацию пациентов проводят по индивидуально разработанным программам. При оздоровлении организма используют израильские методики. В санатории организован восстановительный центр, где консультируют врачи клиники "Бейт Левенштейн", которая специализируется на реабилитации. Из минусов можно отметить то, что он близко расположен к крупному городу.

Третье место – «Ижминводы»

Здравница основана в 1924году. Она славится минеральной водой "Шифалы су" с уникальными бальнеологическими свойствами. Здесь отдых можно органично совместить с оздоровлением. Для этого используются природные лечебные факторы – минеральная вода, торфяная грязь и йодо-бромный рассол. Санатории создана мощная лечебно-оздоровительная база, но до него непросто добраться.

Четвертое место – «Бакирово»

Санаторно-курортный комплекс расположен на юго-востоке Татарстана. Он размещен в роскошной парковой зоне. Здравница предлагает своим клиентам возможность оздоровления уникальные природные факторы – это минеральная вода, которую относят к типу "Мацеста" и сапропелевые грязи.

Пятое место – «Сосновый Бор»

Здравница расположена недалеко от Казани. Она находится в сказочно красивом месте – хвойном лесу. Здесь есть собственные скважины лечебной минеральной воды и организована мощная лечебно-оздоровительная база. Лечением и профилактикой широкого спектра заболеваний занимаются 12 врачей. Санаторий имеет развитую инфраструктуру. Для гостей предлагаются комфортабельные номера.

Теперь вы знаете, какие из лучших здравниц Татарстана и сможете выбрать себе подходящий вариант. Счастливого вам отдыха!

22:38 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров