Чем для бизнеса полезен бухгалтерский аутсорсинг

Чем для бизнеса полезен бухгалтерский аутсорсинг

Компании, работающие без нарушения трудового законодательства, обязаны за каждого сотрудника уплачивать налоги и взносы в бюджетные фонды.



Это обходится бизнесу примерно в 30% от заработной платы работника. Такие расходы становятся причиной сокращения штата, поэтому предприниматели все чаще прибегают к аутсорсингу — найму специалистов по гражданско-правовому договору.

Это существенно сокращает затраты бизнеса на оплату услуг профессионалов. При этом упор делается на тех, кто обеспечивает законность и прозрачность работы компании — юристов и бухгалтеров.

В чем заключается выгода для бизнеса

Нанимая сотрудника по трудовому договору, предприниматель обязуется своевременно платить заработную плату, производить взносы в ФСС и ПФР, соблюдать прочие требования ТК РФ. За нарушение этих норм бизнес подвергается штрафам и прочим санкциям со стороны государственных органов.

Оптимизировать эти расходы можно при помощи кадрового аутсорсинга. К примеру, для каждой без исключения компании необходимо качественное бухгалтерское сопровождение, без которого невозможности нормально работать. Вместо того, чтобы нанимать на full time бухгалтера, организация заключает договор ГПХ, и пользуется услугами специалиста, без дополнительных обязательств, указанных в ТК РФ.

Что входит в бухгалтерское сопровождение

  • Речь идет о комплексе услуг, которые оказывает бухгалтер компания и предпринимателям. В него входят:

  • Расчет заработной платы сотрудникам.
  • Ведение отчетности и ее подача в налоговые органы.
  • Оформление зарплатных проектов и взаимодействие с кредитными организациями.
  • Оформление "декретных", отпускных, командировочных платежей.
  • Обеспечение своевременных аудиторских проверок.
  • Работа по линии ФНС — участие в камеральных проверках, уплата налогов, рассмотрение обращений и требований.

Это часть услуг, которые входят в бухгалтерское сопровождение. Пользуясь ими, бизнес закрывает свои основные потребности, в результате чего можно плотно сосредоточиться на работе. Бухгалтер позаботится о том, чтобы со стороны государственных органов не было никаких претензий, а также поможет максимально сократить расходы компании.

Абонентское обслуживание или разовые услуги

Удобство заключается еще и в том, что представитель бизнеса может выбрать — заключать договор на постоянное сотрудничество или воспользоваться разовыми услугами. С этой точки зрения подобный подход крайне выгоден для предпринимателя: ничего не обязывает его сотрудничать со специалистом на постоянной основе — работу можно прекратить в любой момент.

Что касается абонентского обслуживания, то в данном случае речь о том, что специалист будет вести компанию по аналогии с наемным работником, но без оформления в штат. Сейчас такая форма сотрудничества набирает большую популярность.

Компании, оказывающие соответствующие услуги, заботятся о том, чтобы их специалисты постоянно повышали квалификацию, следили за последними изменениями в профильном законодательстве, и работали качественно — в интересах клиентов, которые нуждаются в профессиональном бухгалтерском обслуживании.

12:56 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров