Аппаратная респираторная поддержка пациентов с застоем мокроты

Аппаратная респираторная поддержка пациентов с застоем мокроты

Купить откашливатель в компании РусМедКонтракт с доставкой по России.





Использование откашливателя является действенным методом повышения продуктивности кашля, который может быть назначен пациенту при наличии показаний. Этот вид терапии позволяет безболезненно выводить трахеобронхиальный секрет, предупреждая развитие респираторных осложнений. Comfort Cough Plus — это простой в использовании, но высокоэффективный инсуффлятор-аспиратор, который можно использовать даже в домашних условиях.

Приобрести аппарат с дальнейшим сервисным обслуживанием можно на сайте Русмедконтракт. Устройство доступно к приобретению по выгодной стоимости и с гарантией качества. В каталоге компании представлены и другие аппаратные решения для очищения дыхательной системы от мокроты.

В каких случаях необходима респираторная поддержка

Риск появления застоя мокроты и дальнейших осложнений высок у пациентов с БАС и другими нейромышечными патологиями. При респираторных инфекциях количество патологического секрета в легких резко увеличивается за счет его ускоренной продукции. В норме избавиться от этого секрета помогает кашлевое движение или толчок, которое выводит мокроту из бронхов и трахеи в ротоглотку. Но при нейромышечных заболеваниях дыхательная мускулатура сильно ослаблена, что приводит к снижению продуктивности кашля. Застой слизи вызывает обтурационный ателектаз, что в свою очередь приводит к возникновению дыхательной недостаточности.

Преимущества использования аппарата Comfort Cough Plus

Терапевтический эффект при использовании устройства Comfort Cough Plus достигается за счет создания им в дыхательных путях сначала положительного давления, а потом его резкой смены на отрицательное. Смена давления создает толчок, позволяющий откашлять мокроту.

Работа аппарата может осуществляться в ручном режиме (при помощи тумблера) или в автоматическом. Управление аппаратом не представляет сложности даже для людей, которые не имеют специальных знаний, что делает устройство оптимальным вариантом для проведения терапии на дому. Но важно помнить, что вносить изменения в настройки откашливателя могут только врач или средний медицинский персонал. Поэтому пациенту в домашних условиях нужно уметь только включать устройство и запускать сеанс терапии с установленными врачом настройками.

Основные правила самостоятельного использования откашливателя на дому

При регулярном лечении прибором Comfort Cough Plus возможно в краткие сроки добиться хороших результатов. Для этого необходимо проводить сеансы так часто, как этого требует состояние пациента, но не реже двух раз в сутки. Процедуру желательно проводить утром после гигиенических процедур и вечером перед сном.

Немаловажную роль в терапии играет правильный уход за прибором и смена бактериального фильтра. Составные части прибора (дыхательный контур, маску) желательно мыть в мыльном растворе каждый день. Если откашливатель используется только одним пациентом, то смена бактериального фильтра должна производиться по мере его загрязнения, но не реже одного раза в полгода.

Почему предпочтение стоит отдать этой модели инсуффлятора-аспиратора

Основное преимущество модели Comfort Cough Plus заключается в ее универсальности. Устройство подходит для использования в стационарах различного профиля. При использовании в отделениях реанимации прибор можно подключить к трахеостомической трубке. Также прибор может использоваться в качестве перкуссионера для более эффективного выведения мокроты. В этом случае понадобится виброжилет.

Приобрести данную модель инсуффлятора-аспиратора Вы можете на сайте Русмедконтракт. Компания осуществляет комплексные поставки медицинского оборудования от обширного ряда именитых производителей. Получить более подробную информацию об устройстве и его заказе Вы можете по номеру +7 499 226 23 69. Вы также можете написать на почтовый адрес info@rusmedcontract.ru, чтобы сотрудники компании ответили на все интересующие Вас вопросы.

По материалам: https://rusmedcontract.ru, медицинское оборудование - продажа и обслуживание от Русмедконтракт.

Список литературы:

  1. Лаптева Е.С., Серпов В.Ю., Кулибаба Д.М., Сироткин О.Г., Советкина Н.В. Опыт и перспективы оказания паллиативной медицинской помощи в многопрофильном стационаре – 2021.
  2. Урясьев О.М., Глотов С.И., Пономарева И.Б., Алмазова Е.В., Жукова Л.А. Дисфункция диафрагмы – 2022.


Другие материалы по теме:
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров