Атопический дерматит

Атопический дерматит

Атопический дерматит является распространенным заболеванием, оно имеет аллергическую природу.

У женщин представленное заболевание возникает намного реже, по сравнению с мужчинами. Очаги дерматита могут появляться на поверхности рук, ног, шее, животе и других участках тела. Атопический дерматит – это аллергическое, хроническое поражение кожных покровов. Заболевание имеет наследственный характер.

Если вас интересует лечение атопического дерматита и других заболеваний, мы советуем обратить внимание на Медицинский центр в Бутово. Здесь можно сдать различные анализы.

Атопический дерматит

Результаты обычно предоставляются менее чем за сутки. В клинике работают квалифицированные специалисты с большим опытом работы. Для исследований используется инновационное оборудование.

Почему возникает заболевание

Главная причина возникновения атопического дерматита – это генетические нарушения. Заболевание возникает из-за различных нарушений в области функционирования иммунной системы. Если слизистые оболочки отличаются высокой чувствительностью, они повреждены какими-либо раздражителями, например, бактериями, клещами, пыльцой, растениями, может происходить стремительное развитие атопического дерматита.

В данном случае иммунная система оказывает реакцию на возбудителей, которые не страшны обычным людям.

Если вовремя не вылечить дерматит, происходит развитие воспаления и заболевание превращается в хроническое. Из-за представленного заболевания может нарушаться работа пищеварительной системы. Если мать бесконтрольно принимает антибиотики и гормональные средства у ее ребенка может развиться атопический дерматит.

Симптомы заболевания

Заболевание может развиваться с младенческого возраста. Врач обычно ставит диагноз, основываясь на симптомах пациента. Обычно лабораторные исследования не проводятся. Главные симптомы заболевания – это постоянный зуд, высыпания на поверхности кожи, утолщения кожных покровов. У заболевания могут быть ремиссии и обострения. Выраженность признаков определяется стадией заболевания.

На ранней стадии можно остановить болезнь. Важно при этом соблюдать гипоаллергенную диету.

Особенности лечения

Атопический дерматит является хроническим воспалением. Он возникает из-за нарушения иммунной системы. Таким образом, самолечение недопустимо. Заниматься лечением должен врач. Полное избавление от заболевания невозможно. При этом можно избавиться от неприятных симптомов и повысить качество жизни человека. В основе лечения лежит гипоаллергенная диета, строгое соблюдение режима дня, использование противовоспалительных и противоаллергических средств.

25.11.2022 17:20

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров