Исправление прикуса

Исправление прикуса

Ортодонтия дословно означает «прямые зубы».

Специалисты данной специальности занимаются исправлением прикуса и неправильного расположения зубов.

Практически у всех людей есть искривление зубов или нарушение прикуса. Многим из них необходима специализированная ортодонтическая помощь. Количество людей с патологией прикуса с каждым годом возрастает. Это можно объяснить особенностями современной пищи. Она слишком мягкая.

Исправление прикуса

Из-за этого на жевательный аппарат не оказывается должная нагрузка. Это все приводит к недостаточному развитию челюстных костей, из-за этого зубы просто не помещаются. В некоторых случаях вырастают не все зубы, что приводит к появлению некрасивых щелей. Неровные зубы могут также вырасти из-за искусственного вскармливания и других причин.

Кому доверить исправление зубов

Если вас интересует исправление прикуса в Москве, мы советуем обратить внимание на Северо-Восточный стоматологический центр №1. Здесь работают опытные квалифицированные стоматологи, используется современное оборудование и материалы, что позволяет достигать блестящих результатов в лечении и восстановлении зубов.

Цены на исправление прикуса в представленной клинике доступны для каждого. Узнать более подробную информацию можно, перейдя по ссылке https://svscenter.com/services/ispravlenie-prikusa-ortodontiya/.

Последствия искривления зубов

Из-за неправильного прикуса и кривых зубов у ребенка могут возникнуть психологические проблемы, затруднения в общении со сверстниками. Кроме того, из-за этого могут усугубиться заболевания десен, быстро развиваться кариес, стираться зубы. Искривление зубов не позволяет проводить их адекватную гигиену. Самым опасным последствием является нарушение функциональности височно-нижнечелюстного сустава. Он обеспечивает движение челюсти в трех направлениях.

Лечение искривления

Исправить неправильный прикус, расположение зубов может врач-ортодонт. В данном случае специалист ставит диагноз и выбирает оптимальный вариант лечения. Главное доверять свои зубки квалифицированным врачам, у которых есть все необходимое техническое оснащение.

Некоторые люди считают, что выровнять зубы и прикус можно только в детстве, но это не так. Исправление прикуса у взрослых сегодня дает превосходные результаты. В ортодонтии обычно применяют брекеты и пластинки. Пластинка является съемным аппаратом. Ее можно носить только ночью или весь день, в зависимости от степени выраженности проблемы. С помощью пластинки можно изменить ширину неба, форму челюсти и др.

Брекет-система включает в себя большое количество пластинок, которые закрепляются на зубы и металлической дуги. Для того чтобы дуга выполняла свои функции, необходимо периодически посещать ортодонта. Срок ношения брекет-системы обычно составляет от одного до двух лет.

14:57 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров