Подработка, которая становится бизнесом - ваш первый шаг с франшизой MasterKicks

Подработка, которая становится бизнесом - ваш первый шаг с франшизой MasterKicks

Если всего этого нет прямо сейчас, мечта о собственном деле откладывается на неопределенный срок и, как показывает практика, почти никогда не реализуется. А что, если начать бизнес с подработки?







Начать свой бизнес бывает непросто. Всем известно, что это требует вложений, знаний, опыта. Свободного времени, в конце концов. Если всего этого нет прямо сейчас, мечта о собственном деле откладывается на неопределенный срок и, как показывает практика, почти никогда не реализуется. А что, если начать бизнес с подработки? Дело, которое растет постепенно, не потребует резкого перехода, решительного отказа от сложившегося распорядка, чрезмерных усилий. В компании MasterKicks исповедуют именно такой подход, и это приносит свои плоды!

61f140906e3b2.jpg

Начать свое дело, не имея серьезных вложений, практически невозможно, если вы планируете его в одиночку. Однако эта мечта становится доступной, если приступить с поддержкой профессионалов и с малых оборотов.

Компания MasterKicks занимается предоставлением франчайзинговой модели частного бизнеса для молодых предпринимателей и не понаслышке знает, как сложно бывает дебютантам найти не только нужные средства, но даже время на то, чтобы заняться своим делом. Очень рискованно и опрометчиво бывает приступить к бизнесу резко, оставив стабильный источник дохода ради туманного будущего индивидуального предпринимательства. Это почти невозможно, если у вас есть семья, дети, которым жизненно важна стабильность. Однако все принимает другой оборот, если попробовать начать свое дело на первых парах как обычную подработку. Именно так выстроила компания план работы для своих франчайзи.

Быстрый старт

MasterKicks занимается интернет-продажами мультибрендовой спортивной обуви. Это очень ходовой и привлекательный товар, который легко поддается в рекламе в сети и находит своего покупателя практически в любом регионе. И это тот товар, который часто выбирают те, кто дебютирует в интернет-торговле. Проблема обычно заключается в том, что у дебютанта нет средств на закупку достаточного количество позиций для презентабельного каталога, поэтому мелкие торговые точки зачастую просто теряются в сети, не в силах привлечь достаточное количество покупателей.

Чтобы решить эту проблему, в компании обратились к модели дропшиппинга. Согласно этой схеме, товар вообще не закупается продавцом, а идет к конечному потребителю со склада поставщика. Оттуда же направляется вся необходимая документация. Оплата осуществляется по факту получения (причем покупку можно вернуть, если что-то не подошло, это повышает лояльность клиентов, они заказывают охотней, когда знают, что риска потери средств просто нет). Продавец забирает себе наценку, а изначальную стоимость направляет поставщику. Таким образом, не нужно иметь стартового капитала, небольшие, посильные для большинства средства нужны только для покупки франшизы и ежемесячных роялти за ее использования. Начинать можно хоть завтра.

На первых парах магазин требует совсем немного времени. Это значит, что его владелец может не оставлять имеющееся место работы, а заниматься делом, которое через несколько месяцев вырастет в настоящий бизнес, в свободное время. В первые два-три месяца работы достаточно пары часов в день.

Обучение в процессе

Еще одна проблема новичка - сложности в освоении выбранной тематики и инструментария. Как рассказывают в компании MasterKicks, часто начинающие предприниматели относятся к торговым и рекламным площадкам как к частным страницам соцсети - они с удовольствием занимаются подбором и размещением фото, заполняют виртуального пространство сотнями мегабайт привлекательным внешне, однако избыточным и неудобным для покупателя контентом. Который, помимо прочего, отнимает очень ценное рабочее время у самого владельца. Чтобы такого не происходило, в компании уделяют большое внимание обучению маркетингу. Изучается как сама область моды, так и весь электронный инструментарий, который позволит максимально сократить затрачиваемые усилия и оптимизировать процесс общения с покупателем.

Лаконичность, информативность, точечность воздействия на клиентскую базу - это всё то, чему учат в MasterKicks. Помогают этого достичь и кураторы, которые будут вести каждый проект на протяжении всего срока сотрудничества. В идеале, франчайзи должен получить по завершению обучения такие площадки, которые точно направят аудиторию к форме заказа, проинформируют об ассортименте, новинках и акциях, озвучат гарантии и позволят совершить покупку с максимальным комфортом. Это - гарантия того, что покупатель вернется к вам вновь. Важность подобного подхода познается с опытом, который компания как раз помогает получить в тот момент, когда оборот еще небольшой, а риски минимальны.

Учитесь управлять

Несмотря на то, что мифологически успеха в бизнесе добиваются некие прирожденные руководители, практика показывает, что почти никто из состоявшихся бизнес-акул не родился настоящим дельцом, которому легко покоряются любые горы. Таковыми становятся в ходе получения опыта.

Очень сложно начать руководить, когда ты годами привыкал подчиняться воле начальства. В MasterKicks говорят, что люди, которые только приступают к ведению своего дела, показывают очень широкий спектр всевозможных уклонений от настоящего руководства. Кто-то просто не может собрать себя в кулак, чтобы выстроить рабочий график. Кто-то - напротив, бросается в дело с огромным количеством энтузиазма, а потом выгорает, потому что не может делегировать работу другим - нет такой привычки. В компании считают, что было бы опрометчивым обещать людям просто так, что они смогут начать руководить, как только у них появится документ о том, что они владеют бизнесом. Вся мировая практика говорит, что этого не происходит. Тысячи бизнесменов по всему миру начинают рассказ своих истории успеха с того, что на первых парах совершенно не могли управлять, а потому совершали ошибки.

В MasterKicks для решения этой действительно глобальной проблемы предусмотрена помощь кураторов. На протяжении всего сотрудничества с франчайзи работают специалисты, имеющие большой опыт в становлении аналогичных проектов. Это те люди, которые помогут выстроить эффективный и посильный план, дадут совет, отговорят от опрометчивых решений и научат находить нужный момент для действий. Такой человек нередко на первых парах выполняет роль почти начальника, помогая молодому предпринимателю настроиться на нужную волну, совершить этот важный переход от работы на другого к работе на себя.

Постепенным в компании является и переход к работе с персоналом. В первые месяцы франчайзи работает без наемных сотрудников, он пока еще выстраивает сами бизнес-процессы, создает ту модель, которая будет ему понятна как руководителю, когда через несколько месяцев он наймет первого менеджера и начнет ему делегировать свои функции. К этому также подходят основательно - уже через год план MasterKicks для франчайзи предполагает, что тот сможет полностью передать работу сотрудником и перейти к получению пассивного дохода, не участвуя непосредственно в рабочем процессе. А значит, руководить учат всерьез. Такой подход позволяет избежать ситуации, в которой владелец бизнеса берет на себя весь груз, так и не научившись распределять обязанности среди подчиненных. Любой человек, идущий в частное предпринимательство, мечтает о независимости, о той личной свободе, в которой нет начальников, а есть дело, которое работает на него и дает высокий финансовый доход. Чтобы эта мечта стала реальностью, а бизнес не превратился в каторгу, на которой владелец работает без выходных и отпусков, нужно с самого начала правильно выстроить приоритеты, создать эффективную модель управления. Всему этому поэтапно в течение года учат в MasterKicks.

Успех по плану

Если мы посмотрим на работу любого состоявшегося предприятия со стабильной прибылью, мы увидим, что во главе угла всегда стоит грамотное и четкое планирование. Почему-то в бизнес-рекламе долгое время бытовал подход к началу собственного дела как к некой авантюре. Казалось, что вся роль предпринимателя заключалась в том, чтобы найти момент и схватить за хвост эфемерную птицу удачи. Бизнес подавался почти как лотерея, выигрыш в которой демонстрировался как очень желанный, однако совсем не гарантированный. К счастью, такой подход сегодня сходит с авансцены. Все четче мы понимаем, что бизнес, как и любая деятельность, должен строиться по задуманному плану. И бизнес - в еще большей степени, ведь начальник тут - вы сами и все зависит от вас.

Выстраивание четкой стратегии с предсказуемым результатом, промежуточными целями и анализом достигнутого выводят бизнес из зоны риска, делают его доступным не только для авантюристов, но и для всех тех, кто не хочет потрясений, а хочет своего дела - интересного, однако спокойного и стабильного. Франшиза MasterKicks предлагает именно такую модель. Остается ей воспользоваться!

19:40 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров