Ваш город:

Герман Греф и его первая он-лайн трансляция #VKLIVE. Вопросы и ответы.

Герман Греф и его первая он-лайн трансляция #VKLIVE. Вопросы и ответы.

6 июля прошла онлайн трансляция #VKLIVE с участием Германа Грефа, президента и председателя правления Сбербанка. Были озвучены самые волнующие вопросы от клиентов Сбербанка. Герман Греф рассказал множество фактов о себе, своих правилах в работе и в жизни.

Как озвучила ведущая мероприятия Ирена Понарошку, при подготовке к он-лайн трансляции было получено огромное количество обращений, в которых было много критики и, безусловно, невозможно дать ответы на все вопросы в рамках одного разговора.

Основные результаты он-лайн трансляции с Грефом Германом Оскаровичем:

- Герман Оскарович знает все, что пишут про Сбербанк в соц. сетях с помощью специальной системы мониторинга и считает, что именно соц. сети помогают понять проблемы/достижения гораздо шире. При этом он честно ответил, что стремится решать проблемы так же быстро, как и мониторить.

- Если вы придете в кабинет Германа Грефа, то увидите экран с показателями удовлетворенности клиентов. В случае если график показывает более 6% жалоб - звучит сигнал и принимаются соответствующие меры.

- Редко использует соц.

Герман Греф и его первая он-лайн трансляция #VKLIVE. Вопросы и ответы.

сети в личной жизни, только иногда ради общения с друзьями. В Facebook имеет настоящий профиль, в VK использует вымышленный. Читает аналитические статьи и разные полезные вещи через мессенджеры;

- Герман Греф любит использовать смайлики в диалогах, потому что иногда лень писать – все мы людиJ

- Герман считает, что женщины гораздо более ценные руководители и имеют более высокие показатели по сравнению с управленцами-мужчинами.

- В Сбербанке работает специальная программа по набору на работу инвалидов, так как Герман Греф считает их отличными сотрудниками с большим потенциалом.

- Помимо сотрудничества с многочисленными социальными проектами, Сбербанк имеет свой благотворительный фонд «Вклад в будущее», деятельность которого направлена на социальные, культурные, образовательные и другие общественно полезные цели. Герман Греф считает очевидным вкладываться в развитие такого рода помощи.

- Одним из серьезных приоритетом для Германа Оскаровича является пересмотр системы выдачи кредитов малому и среднему бизнесу. Важно поддерживать это направление, так как малые и средние предприятия ощутимо помогают экономике страны.

- Известное приложение для телефонов «Сбербанк ОнЛайн» на базе Android разработано очень умно и даже если вы просто установите его – это уже создаст защиту от вирусов.

- Если клиент активный пользователь соц.

сетей, то Сбербанк охотнее выдаст ему кредит.

- Герман Греф ответил, что Сбербанк хотел бы инвестировать в те стартапы, которые будут полезны для нашей страны и нашего бизнеса. В России ни один банк не умеет кредитовать стартапы, это очень сложная технология, которая требует решения многих проблем. Недавно команда Сбербанка положила начало партнерским отношениям с «Silicon Valley Bank», результатом которых должен стать прогресс в умении кредитовать стартап-проекты.

В конце беседы Герман Греф ответил на вопрос о своей мечте: «жить счастливо - цель в жизни любого из нас» и есть вера, Сбербанк со временем приблизит своих клиентов к этой цели, сделав свой посильный вклад.

30.07.2016 21:49

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров