Видеостены

Видеостены

Видеостена – это высокотехнологичное решение для представления визуальной информации, состоящее из нескольких модулей или дисплеев, объединенных в единое видео презентационное пространство.

Благодаря новым инструментам и технологиям, расширяющим возможности интерактивных панелей, сфера их применения с каждым годом совершенствуется.

Сегодня видеостены стали популярным инструментом маркетинга, высокотехнологичным рекламным и информационным носителем, который активно используется в наружной рекламе, в Digital Signage, в диспетчерских и ситуационных центрах, в ритейле, а также для мониторинга технологических процессов в промышленности и для видеоконференцсвязи в бизнесе.

Виды видеостен

Для различных направлений используются несколько типов демонстрационных дисплеев и панелей, различные источники сигнала и методы его обработки, а формированием единого изображения и управлением форматом отображения занимается контроллер.

  • Интерактивная панель для проведения презентаций и мероприятий. Большой экран позволяет транслировать выступления спикеров и показывать презентации, в том числе мелкую графику. Рассчитан на непрерывную работу в течение нескольких часов.
  • Рекламные видеостены. Размещение видеоматериалов и больших изображений на объемной интерактивной панели является отличной рекламой нового продукта. Время непрерывной работы – 12-14 часов.
  • Информационное сопровождение.

    Видеостены

    Размещение видеостены в ситуационном центре позволяет в режиме реального времени выводить изображение технологических процессов, данные монторинга на интерактивной панели. Могут работать в круглосуточном режиме.

Основные особенности видеостен

Основной элемент видеостены – это дисплеи , важно использовать модели с тонкой рамкой, так называемые тонкошовные дисплеи. Система управления дисплеями Panasonic производится при помощи сети интернет или при помощи порта RS-232. Для демонстрации сложного контента используются специализированные контроллеры, отдельные видеокарты, либо генераторы контента (например, плееры Digital Signage).

Качественную работу систем Panasonic обеспечивает программное обеспечение:

  • Программа Multi Monitoring & Control Software (MMCS) позволяет удаленно управлять и контролировать работой свыше 2000 проекторов и дисплеев.
  • Программа Video Wall Manager (VWM) позволяют настроить работу дисплеев в соответствии с требуемыми параметрами цветности, яркости, контрастности изображения.

Современные видеостены удобны при использовании и обслуживании, а их демонстрационные возможности позволяют их использовать во многих сферах рекламы, бизнеса или производства.

19:09 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров