Как избавиться от сухости глаз вечером
Сегодня с синдромом сухого глаза сталкиваются многие люди.
Заболевание чаще всего остро проявляется в вечернее время. ССГ обычно встречается у людей с гормональными и иммунными нарушениями, заболеваниями глаз. Синдром сухого глаза также часто встречается у пожилых людей, офисных работников, а также тех, кто работает на вредном производстве. Симптомы могут обостряться из-за низкого качества воздуха. Подробную информацию о заболевании и способах его лечения вы можете узнать на платформе https://artelac.ru/.
Особенности заболевания
Кератоконъюнктивит является глазной патологией, сопровождающейся нехваткой слезной жидкости. При отсутствии адекватного лечения могут возникать болезненные ощущения, чувство песка, снижение остроты и четкости зрения. Заболевание может перейти в хроническую форму. В некоторых случаях могут произойти необратимые изменения роговицы и полная потеря зрения. Таким образом, при появлении первых симптомов следует обратиться за помощью к офтальмологу.
Причины возникновения ССГ
Ощущение сухости в вечернее время является первым симптомом, свидетельствующим о развитии патологии. Рассмотрим наиболее распространенные причины заболевания:
- наличие гормональных расстройств различной природы;
- заболевание Шегрена;
- наличие глазных и неврологических патологий;
- особое строение глаза;
- после хирургических операций на глазе;
- из-за ношения контактных линз;
- после проведения блефаропластики.
Если в помещении сухой воздух, много пыли, симптомы могут обостриться.
Симптомы
- чувство рези в глазах;
-
человек ощущает инородное тело в глазу;
- чрезмерное слезотечение;
- боязнь яркого света.
Способы лечения
Для решения проблемы следует обязательно обратиться за помощью к специалисту и точно следовать его рекомендациям. Для того чтобы облегчить симптомы ССГ используют препараты с натуральным составом – слезозаменители. В них должны отсутствовать консерванты. В противном случае может возникнуть аллергическая реакция.
Перед сном мы советуем делать теплые компрессы и капать капли, которые пропишет врач. Из-за стресса симптомы могут обостряться. Таким образом, перед сном не стоит смотреть телевизор, читать новости на гаджетах. Глаза должны отдыхать.
ССГ является распространенным заболеванием. При возникновении первых симптомов не стоит заниматься самолечением. Следует незамедлительно обратиться за помощью к врачу и точно следовать его рекомендациям. Так вы сможете быстро избавиться от неприятных симптомов.