Сколько стоит подписание документов в КЭДО

Сколько стоит подписание документов в КЭДО

Сколько стоит сервис КЭДО с подписанием ЭЦП, на что обратить внимание при выборе тарифного плана и подключении к сервисам, какую выгоду даст переход на электронный документооборот.



Онлайн подписывайте все электронные документы с помощью ЭЦП бесплатно - https://dobyto.ru/sign/.

Чаще всего тарифный план в КЭДО предусматривает бесплатное подписание с ЭЦП для многих документов. Работая в системе, руководитель и кадровики могут использовать УКЭП или УНЭП. Интеграция с другими программами еще больше расширит функционал. Платить нужно только за подключение сотрудников к КЭДО, да и то не во всех случаях.

Как и где бесплатно подписать кадровый документ ЭЦП

Сам по себе, процесс подписания входит в функционал любой системы КЭДО. Для примера возьмем сервис «Добыто»:

  • директор компании использует свою УКЭП для подписания приказов, локальных актов и многих других документов;
  • кадровики и другие ответственные специалисты могут работать с УНЭП или УКЭП (в зависимости от объема полномочий, распределения прав доступа);
  • персонал, подключенный к сервису, подает обращения и запрашивает документы с простой подписью (ПЭП).

В перечисленных случаях подписание ЭЦП будет бесплатно. А вот стоимость подключения к сервису зависит от выбранного тарифного плана, общего количества сотрудников. Впрочем, так как КЭДО предназначено для работы кадровиков, их подключают бесплатно. Но отмечу, что данное преимущество доступно далеко не во всех сервисах-аналогах.

Бесплатно подписание ЭЦП без использования сервиса КЭДО

Если вы только задумываетесь о переходе на кадровый электронный документооборот, то все равно наверняка работаете с ЭЦП. С учетом вида и назначения документов, их можно бесплатно подписывать:

  • в личных кабинетах государственных площадок, порталов и приложений (пример – ЛК на сайте налоговой службы или СФР, сервисы на «Госуслугах»);
  • на электронных площадках для проведения торгов (сторонние документы там не подписать);
  • в коммерческих сервисах (пример – «Добыто. Подпись», который доступен бесплатно на период тестирования).

Естественно, для подписания документов нужна сама ЭЦП. При определенных условиях вы можете получить ее бесплатно. В частности, с 2022 года такая возможность есть у руководителей фирм и ИП. Им нужно обратиться в удостоверяющий центр или к доверенным лицам ФНС. Сама УКЭП выпускается бесплатно. Но до этого заявителю необходимо приобрести сертифицированный usb-носитель (токен). Его проверят непосредственно в пункте выдачи ЭЦП.

Есть сервисы, где бесплатным будет подписание только ограниченного количества документов. Но в целом, даже если нужно платить, что это будут не слишком большие расходы. Поэтому советую сразу выбирать полноценный тарифный план, ведь это даст итоговую экономию.

Размер платежей за обслуживание КЭДО оговаривается при подключении к сервису. По мере необходимости, вы можете подключать дополнительные плагины и расширения, чтобы повысить эффективность работы.

Хотите бесплатно подписывать кадровые документы ЭЦП? Запишите контакты и подключайтесь: сервисы «Добыто», телефон +7-(499)-110-38-07, адрес электронной почты info@dobyto.ru, сайт dobyto.ru, телеграм канал - https://t.me/dobyto.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров