Справка для сделок с недвижимостью - что это и для чего она нужна

Справка для сделок с недвижимостью - что это и для чего она нужна

Справка для сделок с недвижимостью - что это и для чего нужно, назначение справки, процесс получения и срок действия. Каких врачей нужно пройти для получения данной медсправки.

Справка для сделок с недвижимостью это медицинский документ, который требуют в для совершения операций по продаже квартиры и недвижимости. Таким образом, справка из ПНД и НД для продажи квартиры подтверждает дееспособность участника сделки по продаже недвижимости. В случае, если вам понадобилась справка из ПНД и НД для продажи квартиры, то вы можете обратиться в нашу поликлинику. Также у нас вы можете пройти медосмотр для получения справки для водительских прав.

Как получить справку из ПНД и НД для продажи квартиры

Для получения справки из ПНД и НД для продажи квартиры и иных операций с недвижимостью нужно обратиться в поликлинику по месту регистрации или частный медицинский центр. В клинике вам необходимо сдать анализы и пройти медкомиссию врачей-специалистов:

  1. общие анализы крови и мочи
  2. нарколог, психиатр, невролог

После прохождения специалистов, медкомиссия выдает форму из ПНД и НД для продажи квартиры и заполняет в него следующие данные :

  1. фамилия и имя пациента ;
  2. медучреждение ;
  3. данные врача ;
  4. решение медкомиссии.

Справка для сделок с недвижимостью имеет срок действия 6 месяцев - после того, как этот срок истечет, придется получать бланк заново.

Что это за медсправка и для чего она нужна

Одно из обязательных условий удачной сделки - адекватное психическое состояние и дееспособность продавца адекватно, подтвержденное специалистом.

Справка для сделок с недвижимостью - что это и для чего она нужна

Во избежание таких рисков и требуется заключение из психоневрологического диспансера для продажи квартиры или какого-либо другого жилья. Бывают ситуации, когда получение подобной формы необходимо. Вот они:

  • собственник, выставивший жилье на продажу состоит на учете в ПНД или НД;
  • продавец ранее проходил лечение от психических расстройств;
  • собственник квартиры - человек уже в возрасте;
  • продавец в возрасте от 14 до 18 лет - помимо этого бланка также необходимо согласие его опекуна;
  • у нотариуса или одного из участников сделки есть сомнения в вменяемости другой стороны.

Справка из ПНД и НД для продажи квартиры обычно требуется в для совершения операций по продаже квартиры и недвижимости. Справка для сделок с недвижимостью подтверждает дееспособность участника сделки по продаже недвижимости. Срок действия формы для сделок с недвижимостью равен 6 месяцев.

Для получения данной формы понадобится пройти таких врачей, как нарколог, психиатр, невролог и сдать такие анализы, как общие анализы крови и мочи.

11:55 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров