Усиление моста

Усиление моста

Мосты являются массивными инженерными сооружениями.

Они необходимы для организации движения автомобилей и пешеходов. Большинство современных мостов были возведены полвека назад. Конструкции морально устаревают через тридцать лет.

Эстакады и путепроводы из-за высокой загруженности дорог страдают от удвоенной нагрузки. На поверхности мостов могут появляться различные неисправности, включая трещины и деформации. Подобные неисправности нельзя отнести к явным признакам износа.

Усиление моста

Для того чтобы восстановить опоры, балки, пролетные участки, необходимо выполнить усиление мостовой конструкции. Решение представленной задачи лучше доверить специалистам компании «Композит-С». Они выполняют усиление опоры моста, с помощью инновационных решений, включая композитные материалы.

Особенности опасных факторов

Для того чтобы дефекты не разрастались и не накапливались, необходимо заранее укрепить мостовые сооружения. Рассмотрим главные причины возникновения повреждений:

  • особенности климата и экологии. К данной категории относят резкие температурные скачки, высокую влажность, сильный ветер, негативное влияние выхлопных газов;
  • техногенные факторы.

    Из-за вибрации, которая исходит от автомобилей, динамические нагрузки быстрее разрушают мост, особенно, если в пролете есть какие-либо дефекты;

  • сейсмические. Из-за большого веса мостовых опор, на поверхность грунта оказывается высокое давление. Из-за движения слоев почвы на конструкции мостов оказывается дополнительное сильное напряжение.

Перечисленные факторы приводят к стремительному разрушению моста. Источники разрушения исключить невозможно, но можно повысить устойчивость конструкцию моста. Это особенно важно для металлических конструкций. Они чаще нуждаются в восстановлении по сравнению с железобетонными мостами. Специалисты «Композит-С» помогут укрепить мостовую конструкцию.

Особенности усиления мостовых опор и балок

Для укрепления мостовых конструкций из металла используют другие металлы и композитные материалы. Для укрепления продольных балок применяют наращивание их сечения и установку дополнительных элементов. В поверхность поперечных балок могут внедрять шпренгель.

Для армирования опор используют хомуты, тяжи и др. Возможно также использование железобетонных поясов и рубашек. Для усиления опор могут добавляться временные или постоянные вспомогательные опоры, благодаря им уменьшается величина пролетов. Возможно также применение технологий цементации и торкретирования. Для укрепления железобетонного моста используют дополнительную арматуру и торкретирование.

Специалисты компании «Композит-С» используют в своей работе инновационные решения, а именно усиление конструкций с помощью композитных материалов.

10:55 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров