Ваш город:

Отдых в Санкт-Петербурге: с чего начать сборы?

Отдых в Санкт-Петербурге: с чего начать сборы?

Питер - удивительный город, который хорош в любое время года. Дворцы, мосты, оригинальные здания на старинных улочках и неспешно текущая куда-то Нева остаются в сердце каждого, кому посчастливилось хоть раз тут побывать.

Решили провести отпуск в «северной столице» России? Расскажем, как грамотно его спланировать, чтобы не потратить лишнего!

Как добраться в Санкт-Петербург?

Если вы живете в Москве, самым доступным из быстрых вариантов будет скоростной поезд, например, «Сапсан». В пункте назначения вы окажетесь всего через четыре часа. Билеты в один конец стоят в среднем от 1500 до 6500 RUB в зависимости от класса вагона и времени отправления.

Если хочется добраться быстрее, а экономить нет нужды, купите билет на самолёт. Беспересадочное сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом осуществляют «Ikar Airlines», «Nordwind Airlines», «U Tair», «Уральские авиалинии» и другие компании, билеты в обе стороны стоят от 3130 RUB (эконом-класс). В пути вы проведёте около полутора часов, но в аэропорт вылета нужно прибыть заранее, поэтому в целом на путешествие уйдёт больше времени.

Также москвичи могут добраться в Питер на автобусе, обычном поезде, электричках (с пересадками), попутках или такси.

Жители Минска чаще всего выбирают авиаперелёт в Санкт-Петербург.

Отдых в Санкт-Петербурге: с чего начать сборы?

Маршрут обслуживают «Belavia», «S7», и другие перевозчики, путешествие в оба конца обойдётся от 2302300 BYR (около 115 USD). Купить дешёвые билеты в Санкт-Петербург из Белоруссии и других стран без комиссии можно тут.

Где поселиться?

Предпочитаете элитные отели? Лучшими в этой категории считаются «The State Hermitage Museum Official Hotel», «Four Seasons Hotel Lion Palace» и «Belmond Grand Hotel Europe». Стандартный двухместный номер в гостинице такого уровня стоит от  5500 RUB в сутки.

В рейтинге бюджетных гостиниц лидируют «Allegro Hotel On Ligovskiy Ave», «Hotel Grifon» и «T-hotel». Переночевать в одном из них вдвоем можно за 600 RUB.

Если вы не против остановиться в хостеле, обратите внимание на «Soul Kitchen», включенный в число лучших в мире по версии портала Hostel world. Место в общей комнате стоит от 1075 RUB, а отдельный номер можно снять за 2575-4755 RUB с человека в сутки.

Также можно арендовать апартаменты у местных жителей напрямую или через агентство недвижимости.

Где поесть?

В число лучших заведений с национальным колоритом входят «Палкинъ», «Дом» и «Мансарда».

Перекусить вкусно и недорого можно в «Пельмении», «Брынзе» или «Маркетплейсе».

Обязательно посетите одну из многочисленных питерских чайных, где подают вкуснейшие пышки с сахарной пудрой.

Самые популярные заведения такого плана: «Пышечная на Большой Конюшенной», «Пышки на Гостином Дворе» и «Пышки на 9-й линии».

Что посмотреть?

Программа зависит от ваших предпочтений, но есть несколько объектов, которые нельзя обойти вниманием. Например:

  • храм Спаса на Крови;
  • Исаакиевский собор;
  • Невский проспект;
  • Петропавловская крепость;
  • Зимний дворец;
  • памятник «Медный всадник».

А ещё обязательно посмотрите, как разводят мосты над Невой. Потрясающее зрелище!

27.01.2017 09:59

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...