Ваш город:

Особые экскурсии в Санкт-Петербурге

Особые экскурсии в Санкт-Петербурге

Многим опытным путешественникам, а также гостям города, прибывшим впервые, но не боящимся выбрать нестандартный путь, будут интересны особые экскурсии, которые доступны в Санкт-Петербурге.

Бывалые туристы и даже жители города смогут открыть для себя северную Венецию с совершенно новой стороны. Удивительные, оригинальные маршруты принесут каждому участнику массу исключительно положительных эмоций.

По крышам

Один из самых известных неформальных маршрутов – экскурсия по крышам домов в центре Санкт-Петербурга. Это очень романтично, особенно в вечернее время, когда можно наблюдать закат, или ночью, если над городом загораются яркие звезды. С крыш открывается прекрасный обзор: Исаакиевский собор, Невский проспект, шпиль Адмиралтейства, Петропавловская крепость. Знающий гид с радостью расскажет обо всех значимых объектах, которые можно увидеть по пути.

Мосты

Побывав в Питере, невозможно обойти вниманием его величавые и невероятно разнообразные по своему оформлению мосты: от самого старого – Благовещенского, появившегося в 1850 году; до наиболее современного Вантового, который был построен совсем недавно, в 2008.

Особые экскурсии в Санкт-Петербурге

Эти сооружения доступны для посещения бесплатно, но если гости города хотят узнать их историю, проникнуть в тайны Петербургских мостов, то стоит заказать специальную экскурсию.

Ночные экскурсии

Ночной Петербург – это совершенно необыкновенное место, яркие огни набережных, подсветка дворцов, фонтанов, мостов – всё это создает неповторимые виды, которые полностью меняют облик города. Особым спросом у туристов пользуется разведение мостов. Летом, во время белых ночей, это становится одним из самых запоминающихся зрелищ для гостей города. Стать участником незабываемого приключения можно не только в одиночку, но и в группе, с гидом, который поделится интересными историями и расскажет о разных интересных событиях, связанных с мостами Петербурга.

Экстремальный отдых

Для гостей города, которые походам по музеям предпочитают активный отдых, может быть подобрана специальная программа мероприятий. Найти экстремальные развлечения в северной Венеции совсем не трудно.

Особые экскурсии в Санкт-Петербурге

Это могут быть и прыжки с парашютом, поездки на картинге, посещение батутного центра, возможность полетать в аэротрубе и многое другое. В программу посещения Петербурга не трудно включить сплавы по рекам, пешие или велосипедные маршруты, отдых в кемпинге на берегу Балтийского моря.

Экскурсии для детей

Специальные индивидуальные экскурсии не обязательно подразумевают экстремальные занятия. Существуют маршруты, подготовленные для детей. Это не просто посещение музеев и разглядывание памятников, а увлекательное путешествие, в течении которого малыши в игровой форме познакомятся с достопримечательностями, побывают во многих интересных местах города, весело и с пользой проведут время. Воспоминания об этом необыкновенном приключении останутся с ребенком на всю жизнь.

Винные и гастрономические туры

Особой популярностью пользуются поездки для гурманов, желающих испытать новые ощущения попробовав необычную еду или проведя дегустацию вин.

Так, например, есть пища, которая у многих прочно ассоциируется именно с Санкт-Петербургом. Это как знаменитая корюшка, так и разнообразная выпечка, начиная с пышек и пончиков и заканчивая изысканными пирожными. Во время тематических экскурсий можно познакомиться с интересными рецептами прошлого, отведать любимые блюда Пушкина и Достоевского, узнать, что именно подавали к столу императорам.

28.08.2020 20:24

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров