Профнастил для забора

Профнастил для забора

Профнастил является популярным строительным материалом.

Он используется для возведения кровли, обустройства фасада, а также создания огражданий. Важнейшим параметром профнастила является его ширина. Данный параметр необходим для расчета числа листов, например, для создания забора. Ширина подразделяется на полную и полезную. В данной статье мы расскажем вам о различиях представленных параметров.

Где купить

Для фасадных работ, создания хозпостроек, обустройства кровли и ограждений чаще всего используют профнастил С25. Он обладает дополнительными ребрами жесткости. Что придает материалу дополнительную прочность. Чаще всего профнастил С25 состоит из оцинковки или металла, имеющего полимерное покрытие. Заказать профнастил с доставкой в Вологде можно в компании «Вологдапрофиль». Здесь также доступен весь необходимый крепеж. На изделия предоставляется гарантия.

Отличия между двумя параметрами

Общая ширина является полным размером листа. Она измеряется от одной кромки до другой. При выполнении установки, материал обычно монтируется внахлест. Таким образом, теряется около пяти сантиметром листа. Таким образом, при расчете необходимого количества материала следует основываться на полезной ширине профнастила.

Как рассчитать число листов

В данном случае следует воспользоваться простой формулой. Необходимо длину забора поделить на полезную ширину листа. Таким образом, вы сможете легко самостоятельно узнать, сколько листов профнастила необходимо вам для создания ограждения.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров