Ваш город:

Технология ГНБ

Технология ГНБ

Монтаж трубопровода и прокладка коммуникаций – это сложный процесс, поскольку не всегда есть возможность подготовить траншею.

Сегодня активно используется технология ГНБ. С ее помощью делают проколы в грунте под автомобильной трассой или железнодорожными путями. Кроме того, можно выполнить бурение на сложном участке, не осуществляя выемку большого объема почвы. Таким образом, благодаря представленной технологии, процесс бурение будет аккуратным и легким.

Кому доверить бурение в Москве

Если вас интересует ГНБ бурение в столице, мы советуем обратить внимание на компанию «Билдком». Ее специалисты выполняют горизонтальное направленное бурение для прокладки трубопровода для канализации, водопровода и т.д

Технология ГНБ

У компании «Билдком» есть собственный автопарк.

Особенности услуги

Прокладка, с помощью горизонтального направленного бурения – это востребованная услуга. Благодаря подобным работам можно снизить трудозатраты, избавиться от необходимости демонтажа строений и коммуникаций, которые находятся на поверхности.

Метод ГНБ включает в себя следующие работы

Для начала осуществляется подача буровой головки в грунт. Бурение выполняется в горизонтальном направлении. Для управления устройством и обхода преград применяются радиоволны или специальные зонды. Насадки следует выбирать в соответствии с типом и особенностями почвы.

Для растачивания скважины используются специальные развертки, позволяющие изменить буровую насадку.

Размер канала должен быть больше трубопровода на двадцать и более процентов. Для того чтобы снизить силу трения, поддержать форму канала внутрь закачивается смесь, основу которой играет бетонит. Благодаря шарнирному соединению к расширителю подключают трубопровод. Далее осуществляют постепенную затяжку коммуникаций в имеющуюся скважину. Шарнирное соединение позволяет исключить вращение трубы. Подобная технология позволяет достигнуть отличных результатов при работе с любым видом грунта. Когда работы будут завершены, заказчик получает весь комплект документации. Чертеж содержит информацию о том, где находятся коммуникации. Чертеж привязывается к координатам участка. Благодаря данной особенности можно избежать деформации трубопровода при выполнении любых работ на участке.

10.02.2021 12:45

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров