Ваш город:

Ремонт в квартире сталинского типа

Ремонт в квартире сталинского типа

Современные люди нередко желают внести коррективы в вид своего жилища, но как быть, если оно расположено в доме сталинских времен?

Существуют некоторые особенности, которые нужно учитывать перед реализацией ремонта в таких постройках.

В первую очередь, «сталинки» имеют толстые наружные стены (от 50 см), конструкции несущего типа, разделяющие квартиры, а также высокие потолки, до 3 метров.

Чтобы правильно организовать ремонт в сталинской квартире, людям потребуется помощь профессионалов, которую может предоставить московская компания «Авальремонт». Доверяя ей, люди получат правильную смету, установленную цену на работы и гарантии высокого качества.

Ключевые нюансы ремонта в «сталинках»

Для начала перед запуском ремонта, требуется изучить данные БТИ. Если присутствуют несовпадения, надо проверить, из какого материала состоят стены, вскрыв их отделку. Далее, стоит уделить внимание:

  • Состоянию напольных покрытий и тому, из чего они сделаны. От материалов будет зависеть ход дальнейших работ и их цена.
  • Внешним стенам и внутренним перегородкам.

    Ремонт в квартире сталинского типа

    Например, при сносе или строительстве перестенок требуется получить разрешение от жилищной инспекции.

  • Потолочным конструкциям.

Что касается последних, при отшелушивании старой штукатурки, ее следует полностью снять. После, можно нанести новый слой смеси, либо установить подвесные/натяжные потолки.

Попутно, следует помнить о том, что лишь мастера смогут определить, какой способ ремонта подойдет лучше.

Прочие аспекты, требующие внимания

Квартиры в вековых домах, как правило, нуждаются в замене труб (если они ржавые), канализации и сантехники. Нередко требуется проверка электрики и данных о том, не стоит ли дом в очереди на снос.

Что касается электрокабелей, подходящие варианты помогут подобрать опытные монтажники. Ставить новую проводку своими силами не практично, ведь это может привести к разным неприятным последствиям, например, к пожару.

Последним пунктом плана по проверке является подтверждение того, что дом не подлежит сносу. Данные можно уточнить на ресурсе «Реновации», но тут есть свои тонкости.

Программа будет действовать в течение следующих 15 лет, и она еще не полностью доработана.

Это говорит о том, что срок сноса могут назначить в любой год, и с этим учетом, требуется выбирать между капитальными и косметическими работами.

24.01.2021 13:26

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров