Ваш город:

Металлочерепица для кровли

Металлочерепица для кровли

Любая постройка не может существовать без качественной кровли.

От качества ее укладки и основного стройматериала зависит не только комфорт внутри здания, но и его структурная целостность.

На сегодняшний день, самым популярным материалом для крыш является металлочерепица. Она имеет такие свойства, как высокая прочность, длительный срок службы, надежность и красивый дизайн.

Приобрести качественные кровельные материалы можно на сайте компании «Металл Профиль» с доставкой в Гомеле. Помимо кровли, компания производит десяток популярных и новых продуктов на рынке РФ. Также имеется своя лаборатория, официальный сайт и интернет-магазин кровельных материалов. Узнать подробнее можно, перейдя по ссылке https://gomel.metallprofil.by/shop/.

О защитных слоях и структуре металлочерепицы

Черепица создается на стальных листах, которые затем покрываются защитным слоем.

Металлочерепица для кровли

Такие слои обеспечивают антикоррозийную и химическую безопасность материала. По стандарту, используется несколько типов покрытий:

  • Цинковое (наносится в качестве базы и защищает черепицу от ржавчины).
  • Пассирующее – отводит статическое электричество и предотвращает его скопление внутри материала.
  • Грунтующее служит для надежного сцепления цинковой основы и пассирующего слоя.
  • Полимерное покрытие наносится в конце и имеет не только защитную, но и эстетическую функцию.

При сборке лист черепицы приобретает конкретный состав. Изначально, для его изготовления применяется холодная штамповка стали, подвергшейся роликовому прокату.

С обеих сторон листа должны располагаться защитные слои, описанные выше. Если одного из них нет, может нарушиться структура материала.

Разновидности полимерного слоя для металлочерепицы

Производители постоянно совершенствуют кровельные материалы. Это видно из того, как подбирается финишный слой полимерного покрытия, обеспечивающий повышение стойкости и долговечности материала.

Чаще всего в индустрии применяют полиэстеровое, матовое полиэстеровое, пластизоловое, пураловое или ПВДФ-покрытия.

В компании «Металл Профиль» чаще всего наносят покрытие из пластизола, так как оно является самым прочным (обычно, слой имеет толщину 200 мкм).

В основу слоя включен поливинилхлорид, имеющий слабую защиту от солнечных лучей, что считается его единственным недочетом.

Металлочерепица является универсальным материалом, который позволяет проводить укладку кровли, имеющей уклон от 12 градусов.

Металлочерепица для кровли

Главное соблюдать все правила монтажа, а также покупать все комплектующие у официального поставщика.

17.09.2020 21:54

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров