Ваш город:

Внутренняя отделка домов из древесины

Внутренняя отделка домов из древесины

Строительство деревянного дома является ответственной задачей, ведь от выбранных материалов и технологии, будет зависеть его дальнейшая эксплуатация.

Одним из важных этапов на пути к созданию уютного и экологичного жилища является его внутренняя отделка. Сюда входят такие важные аспекты, как утепление, подводка коммуникаций, а также, создание оптимального стиля.

Компания DOMOOTDELKA предлагает клиентам услуги отделки деревянных домов под ключ. Профессиональная строительная бригада сможет провести быстро и качественно такие процедуры, как шлифование и окрашивание, конопатка и герметизация, утепление и облицовку фасадов, а также, монтаж инженерных коммуникаций.

Установка инженерных систем и обустройство напольных покрытий

Начинать обустройство внутренних помещений деревянного дома следует с монтажа отопления, водопровода и канализации. После этого можно начать заботиться об остальных этапах отделки. Укладка напольного покрытия делается так:

  • Монтируется черновой вариант покрытия.
  • Укладываются гидроизоляционные материалы.
  • Закладывается качественная теплоизоляция.
  • Устанавливается верхний ряд досок.

Черновой пол следует отшлифовать сразу после монтажа с применением специальной техники, а также, наждачной бумаги разной зернистости.

Внутренняя отделка домов из древесины

После этого, покрытие стоит очистить от мусора и пыли, а лишь затем, приступать к его последующей отделке.

В качестве финишных досок могут использоваться массивные доски, паркет, пробка или кафель. При этом стоит позаботиться о том, чтобы материалы гармонировали с актуальным стилем дома.

Рекомендации по обработке потолков и стен

Отделку потолка можно проводить разными способами, от обычного окрашивания, до установки натяжных конструкций. Второй вариант выступает долговечным и имеет ровную текстуру.

Также, выбирая натяжной потолок, можно выбрать подходящий тип пленки: матовую или глянцевую. По стандарту, можно обработать поверхности плитами из гипсокартона, а затем окрасить их, имитируя брус или доску.

Что касается стен, их сначала штукатурят, а затем, наносят поверх них специальные защитные средства. При этом утеплять стены следует с помощью минваты или пенопласта.

Затем, устанавливается слой пароизоляции и производится чистовая облицовка поверхностей.

В качестве экономного декора для стен подойдут моющие обои, которые можно периодически перекрашивать.

Внутренняя отделка домов из древесины

Проводя отделку крупных комнат, стоит помнить, что здесь лучше использовать яркие и светлые оттенки.

Используя данные советы, люди смогут сделать свои дома уникальными и уютными.

17.09.2019 14:19

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров