Ваш город:

Тонкости самостоятельной разработки и внедрения ландшафтного дизайна для дачи

Тонкости самостоятельной разработки и внедрения ландшафтного дизайна для дачи

Чтобы достичь успехов в создании красивой придомовой территории, людям не обязательно прибегать к услугам профессионалов.

Для этого людям можно вооружиться советами специалистов, терпением и четким планом действий.

Если верно провести зонирование, разумно разместить декор и отказаться от излишеств, можно создать уникальное место, радующее глаз своими руками.

Чтобы составить ландшафтный дизайн дачного участка правильно, можно обратиться за помощью к источнику. Здесь можно подробно ознакомиться с каждым шагом планирования и актуальными идеями дизайна.

Советы по составлению плана земельного надела

Профессиональные дизайнеры рекомендуют владельцам дач исходить из собственных вкусов. Имея терпение, время и специальные материалы, люди смогут достичь отличных результатов. Начинающим дизайнерам советуют:

  • Вместо вынесения грядок на отдельные отрезки, можно провести посадку овощей или ягод вдоль садовых дорожек.
  • Чтобы не тратить уйму денег на установку ограждения, можно посадить специальные высокие кустарники с колючками. С этой целью можно использоваться быстрорастущие растения, например, кусты декоративного шиповника.
  • Если участок имеет небольшой размер, а владельцы желают посадить больше разных культур, его можно дополнить аллеей из фруктовых деревьев или арками с вьющимися растениями.
  • По периметру участка следует рассаживать как однолетние, так и многолетние растения.

    Тонкости самостоятельной разработки и внедрения ландшафтного дизайна для дачи

    Сюда можно отнести: кусты, цветы или ягодники.

Когда подробный план вынесен на бумагу, люди приступают к разделению участка на квадратные зоны. Разбивка по грунту выполнятся колышками и шнурами, а будущие дорожки и клумбы отмечаются известью. Если планируется монтаж малых архитектурных форм, места их размещения помечаются камнями.

Особенности разделения участка на зоны

На участке должны быть соблюдены все условия для комфорта и функциональности. Для этого учитываются личные предпочтения и присутствие разных построек.

По стандарту, для огорода и сада выделяют 30% площади, на дорожки приходится 10%, на места отдыха - 20% и остаток земли - под застройку.

При этом газон или клумбу лучше помещать в хорошо освещаемые места, беседки или скамейки – в тень, а «живые» бордюры из низкого кустарника – в притененной зоне.

Если владельцы дачи планируют построить мангал или установить готовое изделие, это лучше делать в отдалении от жилых и хозяйственных блоков.

Участки можно дополнительно декорировать хвойными растениями, газонной травой или цветочными клумбами.

Тонкости самостоятельной разработки и внедрения ландшафтного дизайна для дачи

18.10.2019 13:41

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров