Ваш город:

Активисты ЛДПР Томска бьют тревогу

Активисты ЛДПР Томска бьют тревогу

Активисты ЛДПР Томска неоднократно писали и лидеру Владимиру Жириновскому, и в высшие органы власти о коррупции в регионе. В Государственную думу внесен закон, который позволит вести борьбу с этим злом более эффективно.

Экономические преступления и, в особенности, носящие коррупционный характер, для следователей во все времена были одними из самых сложных. Чтобы подтвердить факт получения взятки либо расхищения бюджетных средств, требуется долгая и кропотливая работа специалистов высочайшего класса.

Именно поэтому раскрываемость в этой сфере относительно невысока. Неслучайно коррупция стала бичом нашего времени, причем, не только в России – скандалы, связанные с этими преступлениями, регулярно сотрясают и европейские страны, и США.

В Министерстве Юстиции Российской Федерации в настоящее время разрабатывается закон, который позволит изымать у чиновников имущества и денежные средства в случаях, если их обладатели не смогут объяснить источник их возникновения.

Важно, что действие этого закона будет распространяться и на государственных, и на муниципальных служащих, в том числе и на чиновников Томска и области. Именно от активистов ЛДПР из этого российского региона в последнее время приходят самые тревожные сигналы.

Новый закон сделает борьбу с коррупцией более эффективной

Справедливости ради, следует сказать, что о необходимости введения более жестких законов, противостоящих коррупции, либеральные демократы начали говорить еще четверть века назад, то есть в те годы, когда проблема воровства и взяточничества чиновников еще не стояла в нашей стране столь остро. А ведь продажность чиновников наносит ущерб не только бюджету России, но и подрывает саму безопасность страны.

«Коррупция, продажность убивает чиновника. Он готов на любые действия. Чем выше взятка, тем быстрее чиновник продаст все государственные секреты», – еще в 2010 году с думской трибуны заявил Владимир Вольфович Жириновский. Тогда для эффективной борьбы с этим злом лидер ЛДПР предложил перевести деятельность госаппарата в компьютерный формат, что и было сделано. Теперь электронные средства позволяют следить за каждым из чиновников всех уровней и выявлять места образования коррупционных цепочек.

Следующий шаг – это изъятие преступно нажитого имущества. Не смог подтвердить происхождение роскошных особняков или счетов в банке на астрономическую сумму – все это будет изыматься в пользу госбюджета.

Депутаты от ЛДПР, известные своим бескомпромиссным отношением к экономическим преступлениям, внимательно контролируют разработку данного законопроекта и будут настаивать на его принятии высшим органом законодательной власти Российской Федерации.

20.06.2019 11:40

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров