Ваш город:

История успеха главы «Аэрофлота» - Виталия Савельева

История успеха главы «Аэрофлота» - Виталия Савельева

В. Савельев – нынешний гендиректор ПАО «Аэрофлот», родился в Ташкенте 18 января 1954 года.

Изначально, будущий предприниматель был задействован в области энергетики, успешно окончив политехнический университет в Питере в 1977 году.

Начиная с юного возраста, Виталия привлекало строительство и руководство, поэтому он и возглавил «Аэрофлот» в 2009 году. До этого момента, с 1991 года он возглавлял различные коммерческие организации и даже защитил диссертацию по административному бизнесу (1997 год).

Как утверждает биография Виталия Савельева, наряду с прочими заслугами предприниматель обладает степенью МВА, полученной от Колумбийского Университета Северной Америки.

О занимаемых должностях и переходе в первую авиа-компанию РФ

Когда произошла перестройка, из опытного инженера-строителя Савельев решил переквалифицироваться в банковского служащего. Причем не простого, а управляющего. После поста гендиректора банка «Россия» бизнесмен работал на таких позициях:

  • Глава коммерческого банка «Менатеп» в Санкт-Петербурге.
  • Замдиректора «Газпрома».
  • Заместитель министра торговли и энергетики РФ.

Начиная с 2009 года Виталий Геннадьевич стал занимать пост управляющего «Аэрофлотом». Первое время было не простым, так как бизнесмену пришлось осваивать особенности новой отрасли.

Первым решением на посту стало сокращение крупного штата сотрудников и замена старого персонала новыми специалистами.

История успеха главы «Аэрофлота» - Виталия Савельева

Помимо этого, новый владелец смог заменить старую авиа-технику новыми самолетами Аирбас и «Сухой Суперджет».

О трудностях и достижениях Савельева

Помимо проблем во внутренней политике компании и ее техническом оснащении, Савельев столкнулся и с другими трудностями. На первом этапе работы глава «Аэрофлота» понял, что актуальный воздушный кодекс не сопоставим с экономическими реалиями (об этом лидер компании сообщил в одном из ранних интервью).

Лидеру авиакомпании пришлось добиваться внесений поправок в законы более полутора лет. В конечном счете, цель была достигнута, после чего появились невозвратные билеты, делающие дешевой продажи авиа-талонов эконом-класса.

Помимо награды, врученной «Аэрофлоту» в 2018 году в Лондоне (лучшая компания Восточной Европы), компания достигла и других вершин при правлении Савельева.

Было открыто несколько дочерних фирм, проводящих недорогие пассажирские авиа-перевозки. К 2012 году компания смогла объединить под собой большинство мелких перевозчиков, за счет чего стала официальным партнером Олимпиады, проходившей в РФ.

История успеха главы «Аэрофлота» - Виталия Савельева

21.10.2020 11:04

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров