Ваш город:

Дизельное топливо для генераторов

Дизельное топливо для генераторов

Сегодня дизельное горючее для заправки генераторов пользуется высоким спросом не только в крупных компаниях, но и среди гражданского населения.

Налаженные поставки топлива смогут обеспечить бесперебойную работу энергосистем зданий и минимальные финансовые потери при эксплуатации генераторов.

Хотя, цена на солярку регулярно поднимается, данный вид топлива, неизменно остается одним из доступных.

Компания «НефтеГаз-Логистика» предлагает купить дизельное топливо, которое подойдет заказчикам под любой вид деятельности. Ассортимент фирмы располагает несколькими сортами дизеля, отличающимися по цене и качеству.

О преимуществах дизельных генераторов

Растущая потребность в специальном топливе для дизельных электростанций объясняется большим числом положительных характеристик оборудования. Первым делом, установить генератор гораздо дешевле, чем другие варианты станций, а вместе с тем, это не потребует получения соответствующих разрешений. Также есть и другие плюсы:

  • Техника имеет небольшой расход топлива.
  • Отсутствие возгораний и высокий показатель КПД.
  • Большой показатель сжатия и оптимальная цена на топливо.
  • Генератор может быть полностью автоматизированным, а его дымоход – выводит лишний газ через отверстие в стене.

За счет внедрения новых разработок генераторы постоянно совершенствуются, поэтому их эффективность растет. Залогом этих преимуществ считается топливо подходящего класса, обеспечивающее смазку и экологическую чистоту.

Выбираем правильное горючее

Одним из главных критериев выбора дизеля считается параметр плотности, который отвечает за массу.

Дизельное топливо для генераторов

Например, при низком показателе, топливо будет выделять больше тепловой энергии.

Далее, нужно посмотреть на цетановое число, показывающее задержку воспламенения и время полного прогорания бензина. Этот параметр также обуславливает время прогрева, равномерность работы и расход горючего.

Учитывая взгляд многих профессионалов, топливо с цетановым числом 40 отлично сочетается с моторами, имеющими прямое впрыскивание (если параметр ниже, топливо можно применять для заправки форкамер).

Немаловажным моментом считается вязкость дизельного горючего. Если она превышена, может нарушится распыление, либо, в худшем случае – произойдет быстрый износ элементов генератора.

Не стоит забывать и проверке горючего на загрязнение дополнительными примесями. К примеру, в составе топлива может быть не более 0,4% серы и 0,1% осадков и воды.

Топливо может отличаться и допустимой температурой окружающей среды, в которой происходит работа оборудования. Так, летняя солярка используется при показателях 0 градусов и выше, зимняя – в мороз до – 30 градусов, а арктическая – при крайне низких показателях, до – 50 градусов.

Дизельное топливо для генераторов

20.09.2020 21:09

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров