Ваш город:

Нетерпимость, как основная причина терроризма – мнение Вячеслава Кантора

Нетерпимость, как основная причина терроризма – мнение Вячеслава Кантора

В настоящее время вопрос о причинах распространения терроризма стоит очень остро.

Многие эксперты, включая мецената Вячеслава Кантора, считают, что для ведения войны по этому фронту, нужна продуманность и качественная стратегия.

Первым делом, по мнению Кантора, власти стран, подвергшихся атакам экстремистов, должны дать им достойный ответ. А для этого, они должны объединиться в единую коалицию, создав общемировую рабочую группу.

Как говорит Вячеслав Кантор о нетерпимости, именно она является первопричиной экстремистских настроений. То есть, по его мнению, корнем терроризма выступает призывы к нетерпимости и ненависти к национальным меньшинствам и странам.

Почему отсутствие толерантности настолько опасно

Власти, формирующие мнение общества, должны сделать акцент на борьбу с нетерпимостью. К сожалению, сегодня, людей одолевают страхи и отсутствие уверенности в завтрашнем дне, что только подталкивает их нетерпимости.

По словам Вячеслава Моше Кантора, в будущем поколении следует культивировать понятия терпимости и толерантности. Так, будет достигнуто больше успеха.

Для этого, уже сегодня нужно внедрять некие ориентиры, которые будут направлять современную молодежь, и вдохновлять ее на адекватное восприятие окружающего мира.

По словам мецената, нетерпимость опасна тем, что она, аналогично ненависти, постепенно становится нормой в жизни современных людей.

Нетерпимость, как основная причина терроризма – мнение Вячеслава Кантора

Подобная установка лишь навредит успешному формированию здорового общества.

Именно поэтому, будучи на конференции (2 года назад) Международного Люксембургского форума по ядерной проблеме, Кантор высказался об опасности нетерпимости в данном контексте.

Способы обеспечения безопасности

Государственные меры безопасности многих стран базируются, в первую очередь, на силовых методиках. Что касается Кантора, он не выступает против них, но и не считает их действенными на все 100%. Распространенной реакцией на теракты, обычно, выступают:

  • Усиление охраны правительственных зданий и чиновников.
  • Поиск дополнительного финансирования.
  • Выделение спецотрядов из органов правопорядка.
  • Обеспечение безопасности объектов, которые могут стать мишенями террористов.

Так, с точки зрения Кантора, правительство европейских стран должно реализовать определенные реформы, которые смогут подтолкнуть общество к прекращению агрессии и нетерпимости в отношении определенных лиц, национальностей или иностранных государств.

Нетерпимость, как основная причина терроризма – мнение Вячеслава Кантора

13.02.2020 12:29

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров