Ваш город:

Общественное движение «Бессмертный полк»

Общественное движение «Бессмертный полк»

Многие граждане России и других стран, входивших в состав Советского Союза, относятся с глубоким почтением к ветеранам Великой Отечественной Войны.

В память о погибших тогда, было основано общественное движение «Бессмертный полк», которое обретает все большую популярность. Однако не каждый гражданин знает, каким образом он может поучаствовать в данном шествии.

Первым делом, нужно изготовить качественный штендер для фото ветерана. Чтобы ознакомиться с инструкцией по изготовлению конструкции для Бессмертного Полка своими руками, можно перейти на соответствующий сайт.

Что представляет собой шествие, и как принять в нем участие

Данная акция является добровольной, так как ее основали обычные граждане, желающие почтить память почивших и ныне живущих ветеранов Второй Мировой. На шествие люди приходят с плакатами, на которых закреплены крупноформатные фото их родных, участвовавших в битве. Несмотря на растущую популярность данного события, некоторые люди задают вопросы об участии в нем:

  • С какой точки начинается движение?
  • Необходимо ли проходить регистрацию?
  • Кто может быть членом движения?
  • Как делаются штендеры?
  • Можно ли участвовать всем членам семьи?

Место старта шествия можно узнать на официальном портале движения, так как ежегодно оно меняется.

Общественное движение «Бессмертный полк»

Акцию проводят 9 мая по всем регионам РФ.

Регистрация на событие обязательна, так как «полк» создает некую летопись для будущих поколений. На сайте движения требуется описать историю конкретного участника боевых действий.

Записать в движение можно любых лиц, являющихся очевидцами тех событий. При этом фотографию родственника лучше делать в широком формате, к примеру, А4. Чтобы фото не пострадало, его можно дополнительно заламинировать.

Принимать участие в акции могут все родственники участника Войны, включая внуков и правнуков.

Устав движения

Приходя на шествие, стоит помнить, что это не политический митинг. Здесь люди стремятся вспомнить тех, кто рисковал жизнью или погиб во время Войны.

В полк могут вступить любые граждане, у которых есть родственники, участвовавшие в военном конфликте 1940-х годов.

Общественное движение «Бессмертный полк»

При этом здесь запрещено применение символов, не связанных с темой акции.

Организация не является отражением интересов одного гражданина. Напротив, она отражает память о миллионах пострадавших в то страшное время.

29.11.2019 14:39

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров