Ваш город:

Какие выборы 2020 года в РФ и регионах в сентябре, дата - кого выбираем и когда голосовать: (кандидаты в Губернаторы и Госдуму РФ) - последние официальные новости

Какие выборы 2020 года в РФ и регионах в сентябре, дата - кого выбираем и когда голосовать: (кандидаты в Губернаторы и Госдуму РФ) - последние официальные новости

Какие выборы будут в 2020 году в России: сентябрь. Выборы губернаторов – где, когда и в каких регионах будут проходить.

В 2020 году в России по аналогии с текущим годом пройдет сразу несколько выборных кампаний различного уровня. Так, в сентябре 2020 года в отдельно взятых регионах нашей страны будут проходить выборы глав 17-ти субъектов (16 прямых и 1 – через парламенты субъектов), а также выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 11 регионах.

Единый день голосования в 2020 году назначен на 13 сентября. Так, в Ростовской, Ленинградской, Костромской, Брянской, Иркутской, Пензенской, Калужской, Смоленской, Тамбовской и Архангельской областях, а также в Краснодарском и Камчатском краях, республике Чувашия и в Еврейской автономии пройдут выборы губернаторов. Кроме того, в будущем году планируется провести выборы главы Севастополя (республика Крым).

Какие выборы 2020 года в РФ и регионах в сентябре, дата - кого выбираем и когда голосовать: (кандидаты в Губернаторы и Госдуму РФ) - последние официальные новости

Через парламенты субъектов будет выбран руководитель Ханты-Мансийского Автономного округа.

Отдельного упоминания заслуживают выборы главы республики Татарстан. Из-за того, что ранее глав республик в нашей стране именовали не иначе, как «президентами» (отныне это запрещено на законодательном уровне), многие россияне путаются, думая, что в 2020 году буду проходить выборы президента Российской Федерации. Однако это не так. Выборы главы государства в нашей стране, в отличие от выборов в США (которые пройдут в следующем году) намечены на 2024 год. В следующем же году жители Татарстана выберут своего главу, а упоминание слова «президент» - это лишь недобросовестный способ ведения политической борьбы.

Если говорить о выборах в Государственную Думу РФ, следует сказать, что срок полномочий депутатов VII созыва начался в 2016, а оканчивается лишь в 2021 году.

Таким образом, в следующем году выборов в Госдуму в полноценном их понимании не предусмотрено. Тем не менее на следующий год намечены так называемые дополнительные выборы, в рамках которых планируется избрать депутатов по Сеймскому округу. Это необходимо в связи с тем, что 20 июня 2019 года депутат Госдумы по этому округу был избрал главой города Курска. Причин для проведения доп. выборов достаточно много, а потому существует вероятность того, что в следующем сентябре они окажутся еще более обширными.

Совместно с вышеперечисленными, в отдельно взятых регионах Российской Федерации будут проходить выборы и в других муниципальных образованиях. Это необходимо для того, чтобы российская власть могла контролировать деятельность руководителей областей, предварительно изучая результаты проделанной работы тех людей, которых можно было бы выдвинуть на выборы. Важно понимать, что на губернаторское кресло претендуют не только уполномоченные на это люди в муниципалитете, но и кандидаты, выдвинутые федеральными властями.

Таким образом, с уверенностью можно сказать, что все регионы России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения - Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО примут участие в выборах разного уровня – где-то, как указывается выше, они уже успели пройти в текущем году, но ряду субъектов лишь предстоит принять участие в выборах различного уровня в следующем.

14.09.2019 17:39

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров