Ваш город:

Владимир Жириновский предлагает пути решения мусорной проблемы в Волгоградской области и других регионах

Владимир Жириновский предлагает пути решения мусорной проблемы в Волгоградской области и других регионах

Вопросам переработки мусора в Волгоградской области и всей России долгое время не уделялось должного внимания.

Мусор вывозили на свалки, расположенные где-нибудь в захолустье — такой способ решения проблемы был наиболее быстрым, дешевым, и как следствие — очень удобным. Последствия такого подхода чиновниками не рассматривались. А зря.

Нельзя бесконечно долго складировать мусор и рассчитывать на то, что в какой-то момент это не аукнется. В результате сегодня огромные площади страны занимают мусорные свалки. И одинокие голоса протеста небольших населенных пунктов, около которых располагались мусорные полигоны, сегодня стали поддерживаться буквально со всех сторон.

Один из самых громких скандалов вокруг мусорной темы в последнее время — проблема с Балашихой.

Владимир Жириновский предлагает пути решения мусорной проблемы в Волгоградской области и других регионах

Но на этом ситуация не закончилась: проблема, как снежный ком, стала набирать обороты, и вскоре антимусорные митинги стали организовываться в Наро-Фоминске и Коломне, Рузе, и Тучково, потом в борьбу с мусором решили вступить жители Архангельской и Ленинградской областей, Челябинской и Ярославской, Нижегородской и Вологодской.

Нашла антимусорная политика поддержку и среди депутатов. В частности, члены фракции ЛДПР и ее лидер, Владимир Вольфович Жириновский, занимаются вопросами переработки отходов с 1993 года. Теперь же, когда внимание к мусорным вопросам привлечено, политики предлагают сразу несколько возможных вариантов проблем.

Владимир Жириновский говорит о том, что нужно научиться перерабатывать отходы. Это возможно. Депутат приводит в пример Швецию — страну, которая достигла настолько больших успехов в этой области, что сегодня закупает мусор у соседних стран, чтобы перерабатывать его.

Владимир Жириновский предлагает пути решения мусорной проблемы в Волгоградской области и других регионах

В России ситуация в этом направлении более, чем печальная: около 4-5% мусора перерабатывают сами производители товаров, еще несколько процентов уничтожаются на мусорных заводах, а остальные 90% отходов гниют на санкционированных и неофициальных мусорных полигонах. Понятно, что бесконечно так продолжаться не могло.

В России уже начали внедряться технологии, позволяющие перерабатывать мусорные отходы в удобрения или дорожные покрытия, но все это делается в недостаточных масштабах, и никакого влияния на мусорный кризис оказать не в состоянии. Но работать в этом направлении можно и нужно, наращивая объемы.

Также Жириновский предлагает сократить производство отходов, одновременно решая проблему не только с количеством мусора, но и с его качеством. В частности, лидер ЛДПР призывает всех отказаться от полиэтиленовой и пластиковой упаковки. Стекло и бумагу перерабатывать гораздо проще и выгоднее, поэтому переход на стеклянную и картонную тару был бы разумным шагом, по утверждению Жириновского.

И с этим нельзя не согласиться.

15.07.2019 09:21

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров