Преимущества постельного белья из сатина

Преимущества постельного белья из сатина

Для того чтобы в течение дня у вас было хорошее настроение и аппетит, важен здоровый и продолжительный сон.

В данной статье мы расскажем вам об особенностях сатинового постельного белья и его пользе для сна. Если вас интересует постельное белье сатин, мы советуем обратить внимание на интернет-магазин Уютекс. Здесь вы найдете высококачественный ивановский текстиль для дома. Еще одно преимущество компании – это доступная стоимость продукции. Смотрите постельное белье сатин на сайте компании.

Сатин – идеальное решение для эстетов

Главное преимущество сатина – это натуральное сырье.

Преимущества постельного белья из сатина

Для изготовления ткани используются хлопковые нити. Белье из сатина имеет эстетически привлекательный вид. Свое название ткань получила благодаря специфическому переплетению нитей. Поверхность сатина отличается гладкостью и атласной лицевой поверхностью. Постельное белье из представленного материала могут украшать различные рисунки, узоры и орнаменты.

Несмотря на внешний глянцевый холод на ощупь сатин мягкий и нежный.

Таким образом, спать на представленном белье будет невероятно комфортно. Не говоря уже о его визуальном совершенстве.

Для того чтобы сделать нити более прочными, повысить блеск, мягкость и срок службы белья, используется мерсеризация. В данном случае нити проходят обработку гидроксидом натрия.

Благодаря специфическому переплетению нитей поверхность белья из сатина в течение длительного времени остается гладкой и ровной.

Поверхность не мнется, после обычного встряхивания она становится идеально ровной, словно свежевыглаженной.

На ощупь сатин трудно отличить от шелка. Благодаря этому сатин является хлопковым шелком.

Преимущества представленного белья

Главное преимущество сатина – это продолжительный срок службы. Белье из представленного материала не нуждается в особом уходе. Оно может легко выдержать до 300 стирок. Стоимость хлопкового шелка намного ниже по сравнению с натуральными шелковыми простынями. Главный недостаток шелковых простыней – это высокая скользкость. На такой простыне вы легко соскользнете ночью или потеряете подушку.

Изнаночная сторона сатинового белья отличается матовой поверхностью. Таким образом, достигается хорошая сцепка белья с постельными принадлежностями.

Сатиновое белье идеально подходит для зимы и лета. Материал хорошо согревает зимой и охлаждает летом. Кроме того, сатин быстро впитывает воду, удерживает ее и хорошо дышит. Кровать, застеленная сатиновым бельем, будет обладать идеальным микроклиматом.

21:57 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров