Ваш город:

Перевод пластиковых окон в летний режим

Перевод пластиковых окон в летний режим

Любые механизмы, включая современные ПВХ-окна, нуждаются в специальном уходе, а также некоторых обслуживающих мероприятиях.

В случае если владельцы не уделяют данным процессам должного внимания, составные части окон могут выйти из строя и потребовать ремонта.

Что касается обслуживания окон из пластика, тут имеется в виду не только очистка и нанесение смазки на фурнитуру, но и переведение их в режим летней или зимней эксплуатации.

Компания «МосРемОкно» предлагает комплекс услуг по производству, регулированию, монтажу и замене ПВХ-окон в Москве и МО. Подробную информацию об услугах фирмы можно увидеть здесь или связаться с менеджером через онлайн-форму.

Что такое «летний режим» и какие детали ответственны за проведение такой регулировки

Перевод окна в режим лета поможет продлить его срок службы и создать комфортную атмосферу в комнате. При этом регулировка помогает снизить или повысить прижатие створки к раме. За перевод механизмов на «режим лета» отвечают фурнитурные элементы:

  • Дешевые могут обеспечивать лишь базовые функции открытия/закрытия, но не регулировку по сезону.
  • Детали стандартного типа, предусматривающие перевод окон в режим лета или зимы.
  • Специальные, устанавливаемые на окна дорогого сегмента, имеющие несколько дополнительных функций (разумеется, такая фурнитура может переводиться в разный режим использования).

В частности, чтобы перевести окно на «лето», людям надо обратить внимание на эксцентрики (цапфы). Они располагаются сбоку и могут иметь разную форму, в зависимости от изготовителя.

Самостоятельная регулировка окна по сезону

Перевести окно в летний режим можно своими силами, но перед этим, важно понимать, какие настройки фурнитура имеет на данный момент.

Перевод пластиковых окон в летний режим

К примеру, если створка плотно прилегает к раме, окно стоит перевести в режим лета.

Чтобы осуществить процедуру, может понадобиться обычная отвертка или шестигранный инструмент. После, следует перевести все цапфы в идентичное положение.

Эксцентрики имеют специальные отметины, по которым можно ориентироваться. Стоит заметить, что в случае слабой прокрутки деталей, их нужно предварительно смазать.

Аналогичным способом окна можно переводить в зимний режим использования.

Перед проведением данной процедуры, специалисты советуют владельцам убедиться в необходимости плотного прилегания створок. Подобное положение может навредить фурнитуре и уплотнителю.

Перевод пластиковых окон в летний режим

22.03.2020 19:00

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров