Ваш город:

Как избавиться от блох в квартире

Как избавиться от блох в квартире

Большинство людей регулярно сталкиваются с нашествием различных насекомых, проникающих в квартиру.

Блохи могут запрыгивать на одежду или обувь, пока человек поднимается по лестничной клетке на свой этаж.

Даже если у людей нет домашних животных, в их квартиру могут проникнуть блохи, так как они обитают в подвалах, коллекторах и чердаках. Попадая в квартиру, эти насекомые быстро размножаются (одна самка может отложить до 500 яиц за свой жизненный цикл).

Чтобы не допустить распространения насекомых по всей квартире, люди могут перейти по ссылке и ознакомиться с правилами подготовки жилища к травле блох от компании «ДезГрупп». Также тут можно узнать о том, какие меры следует предпринять после приезда дезинсекторов.

О популярных средствах травли блох

Многие городские жители задаются вопросом, чем можно вытравить блох своими силами. Существует несколько популярных средств разной степени токсичности, помогающих справиться с назойливыми «соседями». Среди них:

  • Суспензия Гет – инсектицид, в основе которого лежит хлорпирифос.

    Как избавиться от блох в квартире

    Одного флакона должно хватить для обеззараживания квартир до 100 метров.

  • Фронтлайн-спрей, чаще, применяется владельцами домашних питомцев. Препарат имеет небольшой уровень токсичности.
  • «Кукарача» - препарат, аналогичный тому, который применяют дезинсекторы – «Тетрикс». Он имеет резкий запах и высокую токсичность, поэтому после его использования, надо тщательно проветривать квартиру.

Также можно воспользоваться средствами, продающимися в форме спрея, например, Дихлофосом. Они имеют дешевую цену, моментальное действие, однако – ограничены зоной нанесения.

После применения спреев, нужно закрывать окна, и покидать помещение, минимум на 120 минут.

Что из народных средств может помочь?

Проблему блох можно решать по-разному, причем не только химическими средствами, но и народными. Люди, не признающие «химию» из-за ее токсичности, выбирают именно натуральные продукты: перечную мяту, горькую траву, а также, масло эвкалипта или сосны.

Чтобы приготовить народный инсектицид, требуется запарить полынь и пижму в кипятке, разбавив раствор несколькими каплями масел.

Как избавиться от блох в квартире

Жидкость распыляется из пульверизатора по всем поверхностям, включая ковры, стены, и прочее.

Что касается перечной мяты, ее листья рассыпаются по напольным покрытиям и паласам. Такие методы могут действовать короткое время, а затем, придется повторно использовать их, или прибегнуть к более радикальным мерам.

16.02.2020 22:56

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров