Ваш город:

Автономные системы отопления для дома

Автономные системы отопления для дома

Независимые отопительные системы для домов и коттеджей призваны организовывать нагрев помещений и воды.

В них могут присутствовать разные источники тепла, от которых отводятся радиаторы в каждую комнату.

Стоит заметить, что у автономных систем преимуществ гораздо больше, чем у централизованных. Также они могут функционировать нескольких источниках теплоносителей.

Автономная система отопления частного дома в СПб и Ленинградской области от компании «Водо Монтаж» - это оптимальное решение. Здесь разрабатывают и устанавливают системы любой сложности.

Положительные аспекты автономного теплоснабжения

Индивидуальное отопление подразумевает отсутствие забора теплоносителей из центральных систем. В него включены такие составляющие, как котел, трубопровод и радиаторы. Подобные системы имеют несколько преимуществ:

  • Отсутствие необходимости в проведении дорогих земляных работ для подключения дома к магистрали.
  • Возможность оперативного монтажа и включения.

    Автономные системы отопления для дома

    При этом запуск автономной сети не зависит от времени года, так как все работы проводятся внутри строений.

  • Организуя автономную подачу тепла, люди могут избежать многомесячной бумажной волокиты.
  • Возможность регулирования режимов функционирования системы.

Используя автономные агрегаты для подачи тепла в дом, люди смогут сами решать, в какой момент включать или выключать их. Также им будет доступна функция контроля температур, что позволит сэкономить на коммунальных услугах.

Разновидности топлива для автономного отопления

Стоит отметить, что выбор теплоносителей считается сложной задачей. В качестве определяющих факторов могут выступать площадь дома, эффективность, содержание и стоимость.

К примеру, если дом имеет небольшую площадь и используется не так часто, его можно отапливать сжиженным газом в баллонах. Метод непрактичен, если дом крупный, так как баллоны придется регулярно заполнять.

Отопление сжиженным газом из автономного хранилища (газгольдера) считается более практичным, чем системы, работающие на дизеле. Самой затратной здесь выступает покупка и установка газгольдера, которая может окупиться уже через два сезона (это, если заправку проводить в летний период, когда цена на газ снижается).

Твердотопливные котлы отличаются высокой стоимостью покупки и содержания, но все затраты быстро окупаются.

Автономные системы отопления для дома

Само топливо (дрова, торф, уголь и прочее) имеет низкую себестоимость. Пеллетные котлы считаются самым оптимальным вариантом, однако стоит обращать внимание на качество пиллет, и проводить обслуживание дважды в год.

В качестве альтернативного источника энергии применяется тепло земли. При любых температурных показателях снаружи, тепловые насосы с погружным зондом, дают коэффициент обогрева 3.

20.10.2019 13:47

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров